옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 메주콩 써보았나요?

옹이에요 IP : 541aaaee6fecaaf 날짜 : 2010-07-18 11:26 조회 : 4854 본문+댓글추천 : 0

납자루와 피리 성화가 넘 심하여 납자루를 잡아서 미끼도 써보았지만 2~3분이면 미끼 회손이 넘 심하네요
그래서 튼튼한 메주콩을 사용했는데 간간히 건드는 입질은 있지만 확실히 미끼로써 편하게 낚시는 할수있던데 문제는
메주콩이 넘 크게 느껴지더군요.. 맘속으로 입질만 오면 대박이다..이런 맘으로 기다렸지만 역시나 쾅...
무미늘 4호(감성돔4호정도크기) 바늘인데 넘 작게 느껴져서 메주콩이 넘 크다는.ㅋㅋ 메주콩만큼 오래가고 조금 작은 미끼 뭐 없나요?

혹시 메주콩도 옥수수랑 같은 챔질하나요? 일어나자 마자 글을 쓰다보니 ..정리가 잘 않되네요.
추천 0

1등! 대물의질주 10-07-18 21:32 IP : 4f8dde7bb75161b
메주콩 써보았지만 역시나꽝....
추천 0

2등! 준비된™ 10-07-19 08:37 IP : e4969fd53a5018a
우선 메주콩 입질은 다른 미끼보다 더 여유있게 챔질하는 것이 여러 선배님들의 조언이자 정석이라고 봅니다.

저 또한 꾸준히 사용해 보고 있습니다만 입질 받기가 그리 만만한 미끼는 아니라는 점과

입질하면 거의 대형급이라는 환상은 4치 붕애가 확~~ 깨버렸습니다. ㅎㅎㅎ

메주콩의 크기! 절대로 커서 먹지 못하는 것은 아니니 꾸준히 실험정신으로 사용해보는 것도 경험치 상승에 좋은 결과가

있으리라 봅니다. 저는 감성돔 5호 바늘에 콩을 끼워서 미늘을 완전히 노출시키는 선배님들의 가르침을 따랐습니다.

입질받기는 어려웠지만 기억에 아련한 한 밤중의 찌불의 그 느릿한 솟구침이 지금도 기억에 생생합니다.
추천 0

3등! 옹이에요 10-07-19 08:40 IP : 541aaaee6fecaaf
4치가....^^* 감사합니다.
추천 0

물트림 10-07-19 10:46 IP : e3d4dae9ad5e3ed
메주콩 큰것 말고..

콩나물 메주콩(작은것) 써 보시지요.. 크기가 옥수수만 하고 닥딱해서 조금 오래 가고 잡어도 많이 덜 달려듭니다.

올해 작은 콩으로...워리 많이 햇읍니다.
추천 1

cupidon 10-07-24 19:31 IP : 629043126d1ab57
메주콩 크기는 아무 상관없습니다.
제가 메주콩 낚시 자주 합니다. 오히려 옥수수 보다 선별해서 낚을 수 있어 저는 더 좋습니다.
메주콩에도 작은붕애도 올라옵니다. 다른 잡어 입질도 선별 할 수 있구요.
저는 메주콩으로 블루길도 잡아 본적 있습니다. 블루길 그 입작놈이 삼켜서 올라 올 정도면 붕어는 더 잘 먹겠죠.
저는 감성돔 5호 바늘 사용하고 있습니다.바늘 크기?..메주콩크기?... 아무 상관없습니다. 감성동 5호 바늘에도 3치급
붕애도 올라 옵니다.그러니 크기 상관하지 않으셔도 무방 합니다. 챔질은 옥수수 보다 조금 늦게 하는게 좋더군요.
추천 0