옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림에서 영점찌맞춤한다면

달인잔챙이 IP : de83c52c70ac0bb 날짜 : 2010-08-20 16:07 조회 : 5001 본문+댓글추천 : 0

영점찌맞춤해서 떡밥달고하면 두바늘이 물속에서 어떤상태에 있나요....
오늘할려고 하는데 어떤상태에 있는지 궁금해서요,
아시는분 있음 가르쳐주세요, 단차가 있어서 제가 알고 있는것에
확신이 없네요
추천 0

1등! 하나유통할인마트 10-08-20 19:00 IP : addd9d97cb45b11
영점찌맞춤이라함은 우리가알고있는 바닥낚시할때 영점찌맞춤을 말씀하시는거 맞죠?
그렇다면 찌를 얼마나 내놓고 하느냐에 따라서 봉돌이 닿을수도 닿지않을수도있죠.
찌맞춤보다 더내놓는다면 봉돌이 바닥에 닿을것이고 덜내놓는다면 물속에 잠수했다가 떡밥풀리면서 원래 찌맞춤 상태로 올라오겠죠.
추천 0

2등! 붕어야새우므거 10-08-20 20:57 IP : 99cdaf358134521
모든 채비를 달고 찌 맞춤 했다면 봉돌은 바닥에 닿아 있게 됩니다..
떡밥이 풀려도 닿아 있게 되구요.
수평맞춤에서 빠르게 올라와서 천천히 올라와서의 수평맞춤에 따라 부력차이가 미세하게 있습니다.
추천 0

3등! 오빠는뻥쟁이 10-08-21 08:34 IP : ee0fadc01538634
옥내림찌 대부분 찌톱의 길이가 15cm가량 됩니다

짧은목줄의 길이가 평균적으로 25cm정도 되니

봉돌은 떠있으나 단차가 있다면 단차만큼은 더 가라앉습니다

왠만한옥수수보다 떡밥이 무겁기때문에 단차가 의미가 없습니다
추천 1

달인잔챙이 10-08-21 09:01 IP : de83c52c70ac0bb
세분의 답변 감사합니다.
추천 0