옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 내림낚시 입질패턴및 낚시대 선정은 어떻게 해야 하나요.

parcom666 IP : f3ffa4d5e52fbef 날짜 : 2010-08-21 08:41 조회 : 4488 본문+댓글추천 : 0

옥수수 내림낚시를 입문해보고자 합니다.제가가지고 있는 낚시대는 설화수 트랜드 1.7~3.6까지 셌트로가지고있는데 옥수수 내림낚시를할수있나요.
아니면 내림낚시대를따로 구비해야하나요..초보라서그러니 정보좀 주세요 .내림낚시가 가능한 낚시대 칸수하고요 ..기다리겠습니다.
추천 0

1등! 오빠는뻥쟁이 10-08-21 08:59 IP : ee0fadc01538634
설화수트랜드 중경질로 옥내림에 무리가 없구요

찌의길이 목줄의 길이 통상 1m는 되어야 수월한 낚시가 가능하십니다

주로 25~ 33까지 5대로 시작해보시길 권해봅니다

그후 주로 가시는 소류지의 포인트에따라 낚시대길이를 가,감해 보시는편이 좋을듯합니다

안출하세요 ^^*
추천 0

2등! 뚝배기1 10-08-21 09:03 IP : 798cecb79b1abdc
2.6대~3.6대까지 사용하시면 됩니다.
저도 트랜드를 사용하는데 사용하니까 갠찬더라고요...
처음엔 대물낚시와 병행해서 3대정도하면 되고요
경험이 쌓이면 6대정도 하면됩니다.
추천 0

3등! 죠니뎁 10-08-21 09:49 IP : db195c17dc15034
2대정도 옥내림으로 해보세요

적성에 맞어면 대수를 늘리세요

처음부터 세팅하시지 마시구요.....
추천 0

경상도 10-08-21 11:07 IP : 46a0da491807605
제 경우엔 처음에 한대만 셋팅해서 옥내림 입문했습니다.

친구는 옆에서 바닥낚시 6대펴고 전 옥내림 한대폈습니다만 그 한대에서 첫수로 월척이 올라오더군요.

그 이후 일곱대 셋팅해서 다닙니다. ^^ (2.4칸~3.6칸)
추천 0

붕어야새우므거 10-08-24 12:15 IP : 99cdaf358134521
옥수수 큐대 30, 32에 원줄 3호 찌부력 2호 목줄 1.2호 목줄길이 25CM 외바늘로 해서 사용합니다.
손목 스냅으로 챔질하셔야 하구요. 강제집행시 목줄 못 견디니 살살 달래면서..

챔질 타이밍은 사람마다 틀리겠지만 올리고 나서 멈추거나 올라와서 다시 끌고 가거나 올라오고 다시 입수할때 챔질합니다..

올해 6호 월척에서 3마리는 옥내림에서..
추천 0

parcom666 10-08-25 16:30 IP : f3ffa4d5e52fbef
감사합니다 저도시도해보겠습니다
추천 0