옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 충주호 옥내림 가능한가요 ?

별고을 IP : 60a234f6bc64bf3 날짜 : 2010-08-22 10:26 조회 : 5443 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
충주호에서
좌대나 노지에서 옥내림 가능한가요 ??
해보신분 계시는지요 ? ㅎㅎ
추천 0

1등! 노지전문꾼 10-08-22 10:39 IP : 5c8de25496bfabb
좌대타고 옥내림 해봤습니다 한두달 전쯤이죠 아마

물이 많이 빠진상태에서 좌대 탓으나 조과는 꽝 ㅎㅎ 그날 다른좌대도 조과는 별로 시원찮았습니다 한두마리 나온거같더라구요

근데 새벽에 잠들었는데 총알차고나가서 찌랑 낚시줄까지 같이 끈어묵고 토낀놈 있었습니다 ㅋ

그넘잡으면 제 찌좀 돌려주셔요 ㅎㅎ

수위가 오르락 내리락 해가지구 낚시하는데 상당히 피곤하더라구요 대류가 심해서 찌가 흐르기도 하고

한번 가봤는데 뭐 그냥 한번쯤은 가볼만 하단 생각입니다 요즘은 오름수위라 고기도 잘나온다던데

한번 들이대 보시길 ~
추천 0

2등! 금년테마는손맛 10-08-22 15:58 IP : 177e32c6c9b8d6a
일년중 아주 예외적인 시기를 제외하고는 쉽지 않을듯 한데요...
회유반경이 큰 경우에는 될른지는 몰라도 옥내림의 진가(?)가 나오기 쉽지 않을듯 한데요...
직접 해본적은 없습니다. 오름수위에 떼고기 몰리는 날엔 시도 할만 할것 같습니다...
추천 0

3등! 뱅크 10-08-22 17:42 IP : fe6338239d5fc06
저는 다음주 금요일
2박3일 정도로 충주댐 좌대탈까 합니다

충주댐이 처음이라
많은 준비를 하고 있습니다만

저도 궁금하게
현재 대물채비로 가능 할까 생각했는데

주위의 평에는
대물채비로는 어렵다는게 평이고요

옥수수 내림낚시도
옥수수 미끼는 별로라고 하니

떡밥을 할것 같으면
떡밥내림으로 해볼까합니다

제 생각으로는 옥수수내림에서
5목에서 맞추고 1~2목을 내어 놓고 떡밥을 조금 작게 달면 될것 같은데(옥수수 보다는 크게)

댐의 특성상 대류가 심해지면
찌가 많이 흐를텐데 하고 걱정입니다

충주댐에서
많은 경험이 있으신분 알려주시면 감사하겠습니다
추천 0

쭉가람대 10-08-23 11:01 IP : 3f1253bcbf0aeb0
요번토욜 옥수수루 바닦낚시 핸눈데여..//
떡밥두마찬가지.. 변함읍씨..꽝이네여..^^
댐에 일반노지는 바닦여건이 그리 조아보이질안네여..
풀이 아직 녹질안안나 싶네여..
부유물두 열심이 돌아댕기구..ㅜ
바람타구..이리저리,,
보통 충주.청풍갈땐 케미가 보일락말락하믄 찌맞춤 잘 한검니다..
찌두 가능함 고부력이 좋아 보임니다.
떡밥 장찌라두 5호봉돌이상..
전 대물낚시를 안해서여..대물찌두 괜찬보이든데...
요즘가튼땐 모르는 노지부단 좌대가 훨 조항이 나을듯^^
추천 0