옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수알갱이만 쏙~옥 빼먹고 잡히지 않는 고기는 뭘까여??????

오피러스toto IP : 028aa10e63740e6 날짜 : 2010-08-22 16:35 조회 : 4524 본문+댓글추천 : 0

옥내림 낚시를 하는데 옥수수 알갱이만 쏙옥 빼먹고 잡히지도 않고 하루종일 찌만 가지고 노는 고기는 정말 뭘까여????
밤낚시를 하는데 얼마나 짜증이 나던지 새벽에 그만 철수하엿습니다..
고수님들의 답변기다림니다~~
추천 0

1등! ksj9961 10-08-22 17:09 IP : c5e22c675b2dcf3
구구리.징거미 등이 아닐까요 저도 요번에휴가가서 3일동안 시달렸습니다
추천 0

2등! 월신고113 10-08-22 20:01 IP : 2b7ec2d5f473761
제생각으로는 참붕어 이거나 각시붕어아닐까 하네요
잔챙이있는곳에서의 옥내림은 아닌듯 하네요
추천 0

3등! TOURNAMENT 10-08-22 20:44 IP : b11bf2076dc6ab7
저도 그런 경험 한적이 있습니다.
참붕어 소형인듯 싶습니다.
찌가 내려가도 케미까지 내려가다가 다시 떠오르는것
30~40분 지나면 옥수수가 없습니다.
찌높이가 수시로 변함니다.
참붕어도 산란시기되면 물에 환경이 바끼면 고기는 산란을 합니다.
그래서 영양분을 섭취하려고 옥수수를 건더리는 듯 합니다.
저도 새벽 2시정도에 철수를 했던 기억이 있습니다.
추천 0

오피러스toto 10-08-22 23:41 IP : 028aa10e63740e6
네 소중한 의견 감사합니다

언제나 행복하세여
추천 0

정신병동 10-08-23 11:31 IP : f653591769bd4ff
붕어 작은놈들도 찌를 빨지 못하고 속만 파먹습니다.
추천 0

경상도 10-08-23 11:33 IP : 46a0da491807605
참붕어가 전혀 없는곳에서도 옥수수 속 내용물만 빼먹고 껍질만 붙어있는 경우도 있습니다.

찌의 움직임으로 볼때 새우류는 아닌듯했으며 붕어나 잉어의 치어일 가능성도 많은듯합니다.
추천 0

어스래기 10-08-23 12:26 IP : 0c2adb2498e24f3
참마자입니다.
추천 0

이동금지 10-08-23 13:00 IP : 0e6bde47481c948
참게도 비스므레한 행동을 하더군요.... 참게도 한번 의심해보심이~~~~~
추천 0

항상좋은날 10-08-24 10:29 IP : 925f88bea3dded0
참붕어종이 아닐까 생각합니다
추천 1

조과장 10-08-28 21:54 IP : 38b76a4d84b888b
새우,,,,징거미
추천 0

소쩍새우는밤 10-08-29 07:46 IP : cd21cbba02c140f
자주 경험합니다.
새우.징거미라 확신합니다.
참붕어,구구리,피리종류는 건드리는 형태가 찌에 큰 움직임으로 나타나지만,
찌의 움직임이 5~10분에 한두마디 상승(배수시 찌오름 같은)하고
파먹는(바늘부위 제외)것은 분명히 새우와 징거미 입니다.

낚시할 때 옥수수 발앞에 물속에 넣어서 새우가 어떻게 하는지 보시면 압니다.
추천 0