옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 놀림의 목줄이 꼬이지 않는 방법은???

무상인생 IP : 1f288916d31c1a2 날짜 : 2010-08-24 19:40 조회 : 5189 본문+댓글추천 : 0

얼마전부터 놀림을 시작하였읍니다.
놀림에서 아직 월척은 잡지는 못하였지만 손맛은 보고 있읍니다.
하나의 불편한 점은 목줄이 자주 꼬여 불편할 때가 많네요...
조사님 어떻게 꼬이지 않는 방법은 없을까요?
추천 0

1등! 고원休랜드 10-08-24 21:38 IP : 2d9e8b6b52654e1
몇가지 방법이 있습니다만...
제일 좋은 방법은 많이 캐스팅을 하시면서 손에 익히셔야 합니다.
전 채비 던질때보다 건질때 더 목줄이 꼬여서 한참 고생을 했는데
이제 3년여 낚시를 하다보니 한 90% 이상은 터득을 한것 같습니다.
긴목줄 짧은 목줄 중간에 고무를 삽입하는 방법도 써보았고 조개봉돌 제일 적은것을 물려도 보았구요.
긴바늘 작은바늘을 따로 묶어서 사용도 해봤는데 별 소용이 없었어요..
건질때나 던질때 노하우가 필요합니다. 많이 투척해보시고 회수하시면서 노하우를 쌓으세요 ^^
추천 0

2등! 경상도 10-08-25 10:25 IP : 46a0da491807605
저도 많은 연습만이 해결책이라 생각합니다.

Aramis님께서는 삼각도래를 사용하면 꼬임을 줄일수 있다고 하시더군요.

삼각도래를 사용해 보시면 도움이 될지도 모르겠네요.
추천 0

3등! 마월 10-08-28 16:30 IP : 39286a2d2c1dee5
삼각도래를 사용이라... 좋은방법같군요 ^^
추천 1

조과장 10-08-28 21:52 IP : 38b76a4d84b888b
새우,,,징거미 없는 곳출조하시면 학실하게,,,덜,,꼬입니다
추천 0