옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림찌..물찌요~백초찌 그리고 판타지..어떤게 좋을까요??

대물사냥꾼K IP : 495de357ffec663 날짜 : 2010-08-28 01:31 조회 : 6648 본문+댓글추천 : 0

저는 옥내림초짜인데요,대물은 고수??한15년 되었네요ㅎㅎ,,옥내림챔질타이밍 이거좋네요 편하구ㅎㅎ..옥내림찌(물찌) 개인적으로 백초찌가 조금더나은거 같습니다만...선배님들은 어떤가요?
실전 부력맞춤후(노지3목, 지금음4목맞춘후 수심,상황에따라 변화를 주고있습니다),다음 출조때 백초찌는바로 부력찾아오는데,판타지찌 부력이 차이가 많이나네요...ㅎㅎ저만그런가요??
제부력 찾는데 시간이 엄청오래걸리네요(한5분이상지난후)..처음엔 제가 실수했나할 정도로...ㅠㅠ
물찌외에 다른 옥내림좋은찌 있으면 추천바랍니다....
옥내림선배님들의 답변부탁드립니다...
추천 0

1등! 님좀짱인듯 10-08-28 08:55 IP : d95a47246cfac01
선호하는 찌는 개인취향에 따라다릅니다.
저도 두가지를 쓰지만 전 황도윤씨 찌를 선호 합니다.
같은 못도 위치에 따라 부력이 다르게 나옵니다
황도윤찌 같은 경우 전 미리 대펼때 던져 놓았다가 찌맞춤합니다.
설명되로 한다면 찌가 물먹는데 5분 정도 소요된다고 하는데..그건 저도 모릅니다 ㅎㅎ^^;
저의 경험상 두찌는 분명 찌놀림이 다릅니다.
7치급을 기준으로 삼으면
백초찌는 올림 입질이 주로 표현되죠.
항도윤씨 찌는 빨고 들어가는 입질이 나옵니다.
또한 덩어리들의 경험을 보면
백초찌는 찌가 눕었다가 빨려들어가구요
황도윤찌는 두세마디 상승 후 사선으로 빨려들어 가더구요
단지 전 이런 찌놀림이 좋아서 황도윤씨 찌를 선호합니다
백초찌는 제가 써본 다른 옥내림찌(어리연,홍단,옥수등)와 찌놀림이 같다입니다.
백초찌는 저 같은 경우 실망을 좀 느끼는 편입니다.
추천 0

2등! 고운남 10-08-28 09:31 IP : 75edb002d481306
개인적으로 황도윤놀림찌를 선호합니다
품질.가격.제품의퀄리티(최초개발자)모두 괜챦다고 생각합니다
"님좀짱인듯" 말씀처럼 입질의 부드러움도 이유가되고요
놀림낚시사이트에서 구입했습니다
http://www.nollim.co.kr/
추천 0

3등! 대물사냥꾼K 10-08-28 10:56 IP : 25f17ff39a37661
선배님들의 조언 감사드립니다...
두찌좀더 사용해본후 더구입할찌를 결정해야겠네요~~~꾸벅^^
추천 0

고원休랜드 10-08-29 01:32 IP : f98c378d6191ca5
우선 "원조"를 따지자면 놀림낚시의 놀림찌가 "원조"입니다.
한때 논란이 많았지만 여러가지 방법을 통해 잠잠해 진걸로 알고 있습니다.
놀림찌 추천 드립니다. 저도 한 20점 정도 가지고 있는데 초창기 모델이지만
아직까지 별 탈 없이 잘 사용하고 있습니다.
추천 0

마월 10-08-29 17:02 IP : 39286a2d2c1dee5
덕분에 저도 배우고 갑니다 ^^
추천 1

잠못자는악동 10-08-29 20:39 IP : 89e44cfe9e6a742
황도윤작 모든 물찌 가지고 있습니다
지금은 고부력 중심으로 대물낚시를 시도하고 있습니다

네이버에서 황도윤의 놀림낚시로 검색해 보시면
싸이트 나올겁니다
이곳에 들어가시면 놀림낚시에 대한 많은 정보가 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

명워리 10-08-30 09:02 IP : bd6fd3f9994089a
찌나라에 가보시면 좋은찌 많이 있습니다.
가격 착하고 물론 성능,퀄리티 다 만족하실 듯~
원하는 찌톱(색상,목수)으로 작업도 해주시더군요~
한번 둘러 보시길~
추천 0

항상좋은날 10-08-30 09:49 IP : 925f88bea3dded0
대구리 상면하시길..
고수님께 패쓰..
추천 0

월척중독자 10-08-30 09:51 IP : 2a58bc794f8bc88
백초찌가 편하긴 하지만...
똑같은 저수지라도 수온.수심에 따라 부력이 달라지니...
청호찌는 그만큼 상황에 맞게 스스로 부력을 바꿔주니 조금은 귀찮은 면이 있지만...
같은 상황이라면 조과는 백초찌와 차이가 날거라 생각합니다.
저는.......
같은 저수지를 가더라도 대편성 다 해놓고 다시 처음 대편성한 낚시대부터 새로이 부력을 맞춥니다!!!
추천 0

대물사냥꾼K 10-08-30 14:56 IP : 25f17ff39a37661
감사합니다...
정말많은정보 감사드립니다...^ㅇ^
회원님들의 건강과행복가득하시구요,,대물상면 하시길빕니다..^^~~
추천 0