옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥내림 목줄엉킴 불편

tktktk IP : 01a3032a81989d9 날짜 : 2010-08-28 11:55 조회 : 6903 본문+댓글추천 : 0

입질도 좀잡기 힘들구
목줄도 넘 자주 엉켜서
힘드네요.
조과는 좋은거 같은데
입질도 거의 끌고 갈때까지 기다리다가 땡기네요.

같이 펴둔 바닥찌 맞춤대는 입질이 깨끗(쭉~ 올려서 정점에서 챔질하면 제대로 걸려 나오네요... 미끼는 참붕어 여러마리끼기)
추천 0

1등! 경상도 10-08-28 12:08 IP : 46a0da491807605
옥내림은 목줄엉킴을 감수해야합니다.
많은 연습과 노력으로도 목줄엉킴을 줄일수야 있지만 없앨수는 없습니다. ^^
저는 요즘 외바늘 옥내림 시도중인데 이것도 만만찮네요...
추천 0

2등! 붕어야새우므거 10-08-28 14:49 IP : 99cdaf358134521
윗분 말씀대로 목줄 엉킴 어쩔수 없습니다.
미끼 교체시에도 천천히 낚시대를 거둬야 하구...

그래서 전 오로지 외바늘만 사용합니다. 2줄 보다는 조금 덜 합니다. 뭐 조과 차이는 모르겠구요.

목줄 길이는 25cm로 하여서 사용하고 찌맞춤은 옥내림과 조금 차이가 있게 사용합니다.
모두 달고 현장에서 2마디 내 놓고 봉돌을 깍아줍니다. 여기에 옥수수 한알을 끼우면 케미 고무 아래까지 잠기게 됩니다.
이렇게 해서 낚시합니다. 찌는 약 2 ~ 3호 막대형이구요..

찌를 몸통까지 올리면 챔질..
올리다 끌고 들어가거나 이동하면 하나, 둘,셋 하고 챔질합니다.. 100% 걸려 나옵니다..
추천 0

3등! 조과장 10-08-28 21:35 IP : 38b76a4d84b888b
새우 징거미 없는곳을 골라 가면 진짜,,,학실하게 덜 꼬입니다
말이필요없이 안꼬입니다,,,
추천 0

신이내린꾼 10-08-29 17:08 IP : 3ca73256b0a583a
어쩔수 없어요 ㅜㅜ
전거의 케미가 안보여야 챔질합니다
추천 0

프로진영 10-08-30 09:37 IP : 60e68b6612a711c
처음에 시작할때는 엉킴에 곤혹스러울때가 많지만.
자주하다보면 노하우가 생겨서. 예전보다는 편하게 하실수 있을겁니다.
추천 0

엄요한 10-08-30 10:36 IP : 15dbf706e37cf18
전 목줄을 카본줄로 씁니다. 카본줄은 도래와 바늘을 잡고 당겨주면 꼬불꼬불 해진줄이 펴 지거든요.
추천 0