옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 초보 질문입니다.ㅜ?

cj2236 IP : 565a656f5ad0d60 날짜 : 2010-08-31 10:01 조회 : 3650 본문+댓글추천 : 0

1. 찌 맞춤을 3목 나오게 한후 옥수수 달고 3~5목 나오게 낚시 하라고 말씀 하시던데요.....찌맞춤을 4목 한뒤로

옥수수 달고 2목 나오게 낚시하면 안됩니까??? 만약 입질에 영향이 있다면 어떤 영향이 있나요? 입질시 찌 표현은 같을까요?

2.오늘 옥내림 하는 어떤 조사님께 물어봤는데.......목줄에 퍼머 현상 일어나도 안갈아도 된다고 하더라구요

제가 알기론 퍼머 현상은 이물감 느껴서 입질 영향이 있는걸로 알고 있는데요...교체를 안해도 될까요?

3. 2.1 칸으로 옥내림 가능 한가요 어려움은 없을까요?

4. 외바늘로 낚시해도...3~4목 맞춤에 4~5 목 나오게 낚시하면 된가요...??

5. 바늘묶음 결속기를 하나사서...6호 바늘을 묶고 있는데...귀 부분에서 자꾸 풀어집니다..반면에 8호는 안 풀어지는데..

뭐가 문제죠 ㅜ 바늘 회사는 잘 모르겠어요..
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-08-31 10:08 IP : 490ca5ca64f1e1e
무슨질문을하신건가요?
잘생긴얼굴 자랑하시는지요~ㅋㅋㅋ
암튼 사진 잘봤습니다..
추천 0

2등! 입질온닭 10-08-31 10:30 IP : b9adf403c1b17cc
1~5번 까지의 질문은 기왕에 비슷한 질문이 있어서 잘 검색해보면 나오는 것들이기에 패스하구요.

6번질문에 대해서 한가지 가능성에 대해서 답변드립니다.
결속기에 목줄을 끼우는 부분의 찝힘의 강도를 조정하셔야 될것같습니다.
추천 0

3등! 대구리사냥 10-09-01 09:49 IP : ba518fd9817fb84
검색하면다나오는 답이있습니다~~

찌이야기 사이트가시면 옥내림 채비부터 현장테스트까지 동영상도있습니다.
추천 0

오르마르 10-09-04 08:27 IP : ddf966da9e20084
답글 감사드립니다.^^
추천 0