옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌맞춤 질문입니다..ㅜ ?

cj2236 IP : 565a656f5ad0d60 날짜 : 2010-08-31 13:03 조회 : 4242 본문+댓글추천 : 0

1. 찌 맞춤을 3목 나오게 한후 옥수수 달고 3~5목 나오게 낚시 하라고 말씀 하시던데요.....찌맞춤을 4목 한뒤로

옥수수 달고 2목 나오게 낚시하면 안됩니까??? 만약 입질에 영향이 있다면 어떤 영향이 있나요? 입질시 찌 표현은 같을까요?

(검색 하란 말씀은 자제 부탁드령요..검색해도 안나옴..ㅜㅜ)

2. 원줄 도래 부분에 약간의 퍼머 현상이 생겼는데...이 부분때문에 이물감 느껴서 조황 영향 주거나 그러진 않쵸ㅜ?
추천 0

1등! 희상1212 10-08-31 16:11 IP : 22e866adebc0e1c
안녕하세요 옥내림을사랑하는 학생입니다 ㅎㅎ
찌맞춤저도 고민많이했구 생각도많이했고 이해도잘가지않습니다
근데 제경험상으론 이시기에는 아무렇게맞춰도 올리고빨고 다하는거같습니다...
옥수수양바늘에 하나씩 달고 떡밥낚시처럼 찌맞추세요 그리고꼭 물먹는찌쓰시면 줄하고찌하고물을 먹인후맞추세요
그리고 솔직히 던저서3~4목이 딱맞아떨어지는겄도아닙니다 경험상 그리어렵게생각하시지마시고
실전이중요합니다 해보시면 하나하나알아가는재미도있는거갔습니다 저는스승님잘만나서 월척도어려마리하고 재미있는낚시하고있습니다 쉽게쉽게생각하시면되요 그리고해보시구 입질형태를알려주시면... 월척회원님들이 많은정도따듯한가르침이있을껍니다
차조심 사람조심 뱀조심 좋은하루되세요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 와따와따 10-08-31 17:27 IP : 58aadb3e23be96e
감사합니다.. 잘 몰랐었는데.. 참조 많이 됐습니다.
추천 0

3등! 월척공주 10-09-01 16:25 IP : 574ef9b4c853514
1.바닥이 지저분 하면 저도 2목으로 내립니다 그러면 긴목즐에 슬로프가 줄어들고 짧은 목줄은 떠 있는상황이 되는데 입질형태는
쭉 빨아 들어가는 입질이 많을겁니다 . 위에 떠있는 바늘에 입질이 자주 옵니다.
2.그거 신경 쓰시면 목줄 바꾸다 날샙니다 .2바늘다 완전 꼬여 버리지 않으셨다면 무방합니다.
도움이 되셨나 모르겠네여 저도 허접해서 암튼 실전 테스트를 많이 해보시고 알아가는게 낚시 아닐까 생각됩니다 ^^
추천 0

cj2236 10-09-01 20:53 IP : ed7e4f9db5f376b
답변 감사드립니다.^^
추천 0