옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 바늘 최대 몇호까지 쓰시나요?

하나유통할인마트 IP : addd9d97cb45b11 날짜 : 2010-09-01 20:14 조회 : 5873 본문+댓글추천 : 0

제목그대로 입니다^^

옥내림 하시면서 최대 몇호바늘까지 쓰시는지 궁금하네요.

붕어바늘 기준으로 최대 몇호까지 사용해 보셨는지 궁금합니다.

그리고 큰바늘을 사용해보셨다면 이유도 궁금하네요.

옥수수 두알세알씩 끼우기위해?
새우나 참붕어를 쓰기위해?
아님 다른이유에서?
추천 0

1등! 붕어야새우므거 10-09-01 20:20 IP : 99cdaf358134521
전 붕어바늘 7호 씁니다. 무조건 외바늘로만..
추천 0

2등! Aramis 10-09-01 22:00 IP : 3f7fa4149743f95
이두바늘 7호만을 쓰고있습니다.
다나고로 따지만 5호정도 되겠네요.

갈겨니나 블루길같은 잡어가 옥수수에 심하게 붙을때 메주콩을 쓰기위해서 큰바늘을 따로준비하려고 생각중입니다.
다나고 8호정도면 충분하지않을까 싶습니다.
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 10-09-02 00:36 IP : cd21cbba02c140f
붕어바늘9호 크기인 감성돔 바늘(지누)3호까지 사용합니다.

큰 붕어 바늘빠짐 방지와 새우,메주콩 미끼 겸용하기 위함입니다.
추천 1

오빠는뻥쟁이 10-09-02 11:54 IP : ee0fadc01538634
8호까지 써 본듯합니다

조과는 별다른 영향이 없었습니다
추천 0

경상도 10-09-02 14:28 IP : 46a0da491807605
조금이라도 이물감을 줄여볼까 하는마음에 처음부터 붕어5호를 쓰고있습니다.

이제는 바꿔볼까 합니다. 외바늘에는 굵고 튼튼한 이세형바늘, 쌍바늘에는 붕어6~7호정도 예정입니다.
추천 0

일투이어 10-09-03 01:32 IP : b47db72a821a682
다나고 6호만 쓰고있습니다.
얼마전 술먹고 덕용바늘 이두를 다나고로 잘못보고
주문했는데 이걸 어떻게 처리할까 싶네요.
이렇게 작은 바늘은 써본적이 없어서...
추천 0

4월의추억 10-09-03 02:11 IP : 9ddfd13efa2a52e
최대는 붕어바늘 10호 ~ 작은 건 4호까지
추천 0

고원休랜드 10-09-03 18:54 IP : f98c378d6191ca5
이세 경기 바늘 5호를 밑바늘에 다이찌 이두메지나 6호를 윗바늘에
저는 6호를 넘겨보질 않았네요 고정관념을 깨야 하나?
추천 0

호박쭐구리 10-09-04 14:20 IP : 317394a153ba8d9
7호는 큽니다.///
추천 0

2430 10-09-06 20:19 IP : 806a9732765f871
한가지 간과해서 안되는 부분은
찌의부력과 어느정도는 균형이
맞아야 된다는 점입니다.
추천 0

동해물과백두산이 10-09-07 00:34 IP : 6bc12557ec6d9d7
입질의 빈도와 저수온과 저수온의 차이를 봐서
저는 평균 5호 사용합니다.
목줄의 굵기의 따라서 조과의 차이가 나더군요
추천 0

4월의추억 11-04-15 00:02 IP : 9ddfd13efa2a52e
붕어 바늘 기준 10호까지. 작게는 5호부터 써 봤구요.
챔질시 작은 바늘이 못 견디고 부러지는 저수지가 있어서...
그래도 가능하면 작게 쓰는 게 좋다고 생각 하네요.
추천 0