옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 2호 줄에 1.5 바늘을 사용하다가... 1.2호 바늘을 구입해 버렸어요..

떵개 IP : 6bd208f098b487a 날짜 : 2010-09-02 13:03 조회 : 3949 본문+댓글추천 : 0

2호 줄에 1.5 바늘을 사용하다가... 1.2호 바늘채비을 구입해 버렸어요....

그냥 사용해도 되나요.. 2호 줄에 1.2호 바늘 채비 괜찮을 까요.... 찌 맞춤도 새로 해야 하나요??
추천 0

1등! 경상도 10-09-02 14:25 IP : 46a0da491807605
1.5와 1.2는 목줄 굵기를 말씀하시는거 맞죠? 바늘크기만 차이없으면 전혀 상관없다고 생각합니다.
추천 0

2등! 희상1212 10-09-02 14:36 IP : 046bd3c5b49d467
아니면... 1.5원줄쓰시고 1.2 목줄쓰셔고 될꺼같습니다..
중층낚시보면은 0.8로도 45떡붕어를 끌어내더라구요 ㅎㅎ
손만은 죽이겠죠 ㅎㅎ
안출하세요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 아우라짱 10-09-02 14:44 IP : aff3580c43c2e58
충분히 가능합니다.
가늘면 가늘수록 헛챔질이 적습니다.
다만 붕어덩어리 한마리 낚시를 한다면 1.5호 강추..
1.2호로 몇마리 터트려본 1인..
수고요.
추천 0

붕날라 10-09-02 16:46 IP : f312f9fb8e6644e
고기 건져 내는걸 말씀하시는게 아니고..

1.5호에서 1.2호로 내리는데에 따른 무게감(찌맞춤)을 말씀하시는거 같은데요??
추천 0

조과장 10-09-02 19:53 IP : f74b06591386dfe
전도 해바쇼지만 상관없음
추천 0

아스피린 10-09-04 00:22 IP : 5bc4737670c0fa4
아무 이상 없습니다. 옥내림이 목줄 0.3호 낮아졌다고 찌맞춤을 다시할 정도로 예민하지도 않고, 그렇게 예민할 필요도 없어요
추천 0

물트림 10-09-04 11:03 IP : e3d4dae9ad5e3ed
큰일 났읍니다.

1.5호목줄로 묶인 바늘을 사야 되는데...

1.2호로 묶인 바늘을 샀으니.. 잘못 사신겁니다.

그 외에는 아무일도 없읍니다.
추천 0

물가에구름이 10-09-04 13:08 IP : 052648b544d19b9
ㅎㅎㅎ
추천 0

물향 10-09-07 15:24 IP : 884b2433598992b
ㅎㅎㅎ
추천 0