낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경섭다리 써 보신분이요

벌레들 IP : 892e08eb752d937 날짜 : 2012-06-14 22:02 조회 : 3656 본문+댓글추천 : 0

요즘 고민이 많이 됩니다 우경섭다리 중고 구입을 하고 싶은데,,
적당한 가격선이나 그런것도 알수없구 [신품,5단기준 현금가 163500원?]
편리한점이나 장점들도 모르겠구요 ,,
혹 잠자고 있는제품 저렴하게 입양보내실분 계시면 연락 바랍니다 ,,
낚시 접었다가 다시작한지 1년정도 됐는데 장비들이 아주 예전거라 많이 불편하내요 ,,,
우경 섭다리 후기도 좀 올려주세요 ,,감사합니다 *^^*
추천 0

1등! 에이플러스 12-06-15 06:27 IP : 027040da0121761
아무런 댓글이 없어서....
받침틀 다른건 안써봐서 장단점은 모르겠고요.
우경 받침틀이 있다면 구형이라도..섶다리만 따로 사셔서 쓰시면 될거 같네요.
없으시면 다른분들의 장단점 써놓은 글들이 있을테니 찾아보시고 결정하시고요..
사람들이 있는 물가에 가시면 쓰시는분이 계실테니 한번 직접 보시는것도 괜찮겠네요.
참고로 전 예전에 우경에서 나왔던 프리랜서3 일자 받침틀 반으로 잘라서 연결해서 섶다리에 장착해서 쓰네요..일자라 폼은 좀 그렇지만
폼으로 낚시하는것도 아니기에 쓰던거 그냥 리폼해서 씁니다..(뒤꽂이도 원터치로 개조....^^ )
추천 0

2등! 벌레들 12-06-15 10:04 IP : 892e08eb752d937
에이플러스님 댓글 감사합니다 ,,전 그런 손재주가 없어서 5단 섭다리 구하고 싶은데 쉽지 않내요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 류우 12-06-15 15:49 IP : 27561bf253a7f3a
허접합니다만
받침틀은 제가 우경만 써봐서요 순전히 순도 200% 주관적인 느낌만 적어 드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우경을 떠나서 받침틀이 없으면 자갈밭, 석축, 딱딱한 지면 등등 다대편성을 할 때 받침대 꽂다가 진이 다 빠지더군요.
제가 요령이 없을 수도 있습니다. 그래서 낚시대는 구린거 쓰지만 큰맘먹고 샀는데 출조 갈때 철수 할때 정말 편하더군요.
받침대 흙에 안 닿으니 물에 씻고 수건 닦고 할 필요ㅇ도 없고 한마디로편합니다.

단점은 짐이 또 늘어나는 것,
추천 0

에이플러스 12-06-15 16:51 IP : dc8e9f9e7384423
우경 받침틀이 지금은 어떻게 바뀐지는 모르겠지만 예전에 뒤꽂이는 안습이었죠 나사식.
잘 부러지길래 행낚에서 파는 E편한 뒤꽂이 부품과 호환이 도더라고요.
지금은 행낚에서 안팔고 있는듯 하고요 차세대 때문에
추천 0

벌레들 12-06-15 19:14 IP : 892e08eb752d937
댓글주신 횐님들 감사합니다 ,,섭다리 5단 구하고 싶은데 쉽지 않내요 ,,혹 안쓰시거나 업글 하시려고 준비중이신 횐님계시면 분양 바랍니다 ㅎ 감사합니다 *^^*
추천 0