낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 좋은좌대vs착한좌대

옥수시 IP : 6119eae0d8a9e6c 날짜 : 2016-08-24 06:37 조회 : 7879 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 다름이 아니오라 이스케이프 발판만

사용하다가 처분하고 좌대로 갈려합니다^^

사용기나 여러 조사님들 후기를 보니 착한좌대가

평이 좋더라구요 혹시나 좋은좌대는 어떨런지

궁금해서 질문드립니다 색깔이나 그런면에서는

개인적 취향은 좋은좌대 입니다만 아무래도

실용성도 좋아야겠죠? 조사님들의 의견을

여쭙고싶어서 글 올려봅니다~^^
추천 0

1등! 물이좋아붕어가좋 16-08-24 07:27 IP : 7c6cc5509d7bcf2
실용성 착좌 자동다리 편리성좋은 좌대날개 발고 다닐수있는착좌가 실용성 좋와보여요 다리는 수동
추천 0

2등! 김방생 16-08-24 08:22 IP : c1c0cf030638ebf
저는 좋은좌대씁니다 그냥 그래요
착좌쓰는 지인이 항상 말합니다
부속이 너무 많다고....
무게감은 비슷함
추천 0

3등! 바늘없이낚시 16-08-24 08:59 IP : 60dc3b7fd4be5f1
자동다리않쓰다가쓰는건별차이없지만,
자동다리쓰다가않쓰면힘듭니다.
추천 0

옥수시 16-08-24 09:07 IP : 6119eae0d8a9e6c
착한좌대는 자동다리가 없군요 가격도 비슷해보이는데. . 흠. . 답변감사합니다!
추천 1

고기밥주러 16-08-24 15:30 IP : 7addb3e8843b0be
아직도 좌대에 자동다리 없는 업체들 보노라면 좀 답답함!
추천 0

은아수야 16-08-24 17:32 IP : ab8202d46ddedb1
착한좌대쓰다가 어제 좋은 좌대 구매 후 1박하고 왔습니다
한번으로 속단하긴 힘들지만 대만족이었습니다
자동다리 설치의편의성 무게감 디자인등등 모든면에서 바꾸길잘했단 생각이 드네요^^
추천 0

황금붕어FC어포 16-08-24 18:47 IP : bd44cf7843cc8b9
갠 적으로 퀄리티바 달 라 보입니다 좋은좌대가갑이죠
추천 0

겨울사내 16-08-24 19:50 IP : ebc070288ae1da4
좋은좌대 추천합니다.
다른좌대는 눈에 안들어 옵니다.ㅎㅎ
추천 0

낚자워리 16-08-24 22:32 IP : d8f27267cb3820b
시트지 약하고 좀 삐걱거리는게 흠이지만 이정도퀄리티의 다른좌대도 그닥없는게 현실임.
추천 0

낚자워리 16-08-24 22:33 IP : d8f27267cb3820b
좋은좌대.
추천 0

월척신동 16-08-25 00:25 IP : 0454a5c810e8a6a
좋은좌대 한표요!! 요즘 업그레이드 됐내요. 고정볼트, 자동다리 핸들 보강 되어 나옴니다.
추천 0

생각의나무 16-08-25 09:26 IP : 9dc55b31d683033
좋은좌대의 장점은 좌대 유격이 없으며...
상판 소재 특유의 울렁거림은 조금 있습니다..
설치시나 해체가 쉽게 이루어지며...
가벼운 무게또한 장점이지만...

좌대 상판에 흙이 묻었을때 잘 지워지지 않는
단점이 있습니다...

그리고 찌걱 찌그덩 삐걱 소음 발생하는 좌대가
더러 있습니다...

소음때문에 서비스 받았지만 더 심해져서 오더군요...
나중엔 교환까지 받았지만....
소음 관련해서는 100% 만족하지는 않습니다...

소음 관련해서 공장측과 통화했지만...
접이식 좌대는 소음이 동반 된다는 얘기를 하더군요....
소음 문제가 발생되면 그 문제에 대해서는 아직 뚜렷한
방법이 없어 보이는게 단점으로 생각됩니다...

소음문제만 제데로 해결된다면...

좌대설치의 간결함...
좌우 롤링 전혀없음...
좌대 오르내릴때 초릿대가 흔들리지 않을 정도로...
유격이 제로에 가까움....
적당한 디자인....

좌대도 뽑기 운이 따르더군요....

지인분들과 함께 구입한 제품중에는
소음이 전혀 없는 제품도 여럿 있더군요....^^
추천 0

옥수시 16-08-25 17:29 IP : 6119eae0d8a9e6c
착한좌대에서 좋은좌대로 선호도가 많이 바뀐듯하군요 ㅎ 저도 개인적 디자인은 좋은좌대가 확 끌리네요
추천 0

흥덕 16-08-25 19:56 IP : 4cbf8438b7fdda8
착좌는 중소형사이즈보다는 와이드좌대 대형사이즈가 매리트가있죠
또 그쪽으로 밀고있는것 같구요
중소형은 거의 춘추전국시대를 방불케합니다
추천 0

옥수시 16-08-25 21:44 IP : 6119eae0d8a9e6c
자세한 답변 감사드립니다^^
추천 0