낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시텐트 추천 부탁드립니다.

초보낚시꾼광주 IP : 38133693b6d6e95 날짜 : 2017-08-21 20:01 조회 : 4207 본문+댓글추천 : 0

낚시텐트 문의 드립니다.

처음 구매하는거라 명칭이 정확한지 모르겠네요.

처남 물품 인데.. 저한테 구매해 달라고 하네요..

낚시 스타일.
100% 노지 / 대물낚시 / 5~8대 사이 편성 / 주로 1박 2일 / 바닥낚시
좌대 발판 없음 ( 저는 수정레져 슬림대좌 860 * 1140 있고.. 텐트바 설치해 놓음 )
3단 가방 / 부수 물품 거의 없음 ㅎ

이렇다 보니 1400*1400 사이즈로 보는데.. ( 큰 사이즈로 살림 차릴것 아님. 간단한 의자 휴식 정도면 됨 )

호봉 - 가격이 비쌈 . 거의 30만원대.
트캠 - 후라이 포함 약 20만원
바낚스 - 후라이 포함 약 15만원?? 가량 하던데..

1. 노지 100%이다 보니 자리가 협소해서 자동텐트중에 더 작은 사이즈 있을까요?

2. 일단 트캠이랑 호봉은 높낮이가 조절되는 것 같은데.. 어떨지 몰라서요.

3. 제 발판 가로 860 + 700(텐트바 양쪽) = 1500가량? 호환이 될까요. 앞쪽만 걸칠려구요.

한 1년치 낚시용품 정보 검색했는데 제가 받아들인 정보가 정확한지는 모르겠네요.

1. 트캠은 타 제품에 비해 약하다.
- A1 ? 및 헤드쪽 파손이 자주 일어남. ( 1년전 내용이라 개선 여부를 확인 못했네요 )

2. 호봉은 비싸다.
- 지금도 타 제품 대비 비싸긴 해보임. ( 일단 제품상 나쁘다는 평 자체는 거의 없는 듯 )

3. 그린비는 무게감이 있지만, 타 제품 대비 튼튼하다. ( 무게감이 증명한다 )
- 이게 제가 원하는 작은 사이즈가 안보이네요 ㅠ.ㅠ 1500 * 1700이 작은 사이즈인듯.
- 관절로 높낮이 조절이 되나요?

4. 바낚스 .. 이제 제품이 요전 나의낚시장비?? 에도 나오고.. 낚시장비 많이금 추천은 하지 안지만 나쁜 후기 또한 별로 없는듯.
가격대는 133,000원 제가 원하는 사이즈가 있음..

어떤걸 구매하면 잘했다고 할까요??

위 나열한 제품 또는 이외 어떤 제품 구매하면 좋을까요.... 추천 부탁 드려 봅니다. ( 가성비 또는 저렴하게 ㅠ.ㅠ )
추천 0

1등! 대전김대물 17-08-21 20:37 IP : a2daaa7eaeb8d98
트캠 파손 안나던데요..몇년을 쓰고 있지만ㅎㅎ
사용자 손길이 거칠지만 않으면ㅎㅎ
트캠15가 현금가16만원대로 알고 있습니다^^ 바닥시트 별매
높낮이 조절되고~ 이쁘고ㅎㅎ
잘선택 하시길 바랍니당!
추천 0

2등! 초보낚시꾼광주 17-08-21 20:46 IP : e5e32c970934288
대전김대물님 댓글 감사합니다
참조 하겠습니다.
추천 1

3등! 대전김대물 17-08-21 21:02 IP : a2daaa7eaeb8d98
넵^^
추천 0

붕어앓e 17-08-21 22:08 IP : 42a2b86d90b6971
저도 몇년째 트캠사용중인데 파손 없네요ㅋㅋ
추천 0

절대고독TM 17-08-22 11:02 IP : 912473a7b2f7062
호봉오토피싱A형 중자 함 알아보세요.
중국산이란거만 극복하면 쓸만합니다.
가격은 현금가 문의하시면 바낙스랑 비슷할겁니다.
추천 0