낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 빧빧한 장절 받친대 추천부탁합니다

잉어만 IP : 5579b2b022f12b7 날짜 : 2006-12-07 21:08 조회 : 3854 본문+댓글추천 : 0

가격은1만원대에서 정말빧빧한걸루요짱절이면서도장이나 재질은상관없습니다 노지낚시만다니다보니 바람이불때 낚시대가휘청거려 (끝보기낚시) 서요 부탁합니다...
추천 0

1등! 붕어한수 06-12-07 23:15 IP : 8bfc38a305c6806
잉어만님!! 안녕하세요..
요즘 낚시대가 예전 낚시대보다 신소재 원단의 사용으로 무게가 훨씬 가벼워진만큼
그걸 받치는 받침대도 같은 원단사용으로 가볍고 가늘게 나오고 있습니다..
그런만큼 가격또한 장난이 아니게 비쌉니다. 거의 낚시대 가격이죠..
그래서 저는 장절 낚시대를 받치는 받침대는 한치수 긴 받침대를 구입하여
맨끝 절번을 빼고 다음 절번끝에 받침대 주걱을 끼워서 사용합니다..
그러니 자연히 가격부담이 클수밖에 없는데요.
이곳의 중고장터를 이용하니 기존 가격보다 훨씬 싼값에 구입할수 있더군요..
비록 남이 쓰던것이지만 잘만 선택한다면 좋은 물건들이 많아요..
쓸모있는 답변일지 모르겠습니다.. 참고만 하세요..
추천 0

2등! 잉어만 06-12-08 00:29 IP : 5579b2b022f12b7
붕어한수님 좋은정보 감사합니다 한수배웠습니다
추천 0

3등! 낚귀 06-12-08 09:15 IP : d9523e2dba4f778
그 가격대에 그 성능은 찾아보시기 힘드실 듯...보통 그 가격대면 어느 정도의 휨세는 있습니다.

더구나 장절 타잎이라면...ㅠ.ㅠ

슈포 받침대가 빳빳하긴 하나 두껍고 무겁고...가격대는 시중에 나온 낚시대 관련 받침대로는 가장 저렴하지 않을런지요.

은성카본 장절은 님이 말씀하신 빳빳함과는 크게 거리가 있어 보이구용...
추천 0

강새우 06-12-10 19:34 IP : 86b33265ce89d5b
잉어만 님 안녕하세요 저는 시골에사는사람이라 이곳중고장터에 자주들러는사람입니다 사고좋은물건이 더러있기때문에요 그런데제가 모중고장터를뒤지다가 모사이터 낚시코너에서 꽤 괜찮은받침대 (장절은아님) 가 있으서 소개드릴까합니다 저도몇개구입했는데 제품도은성사 제품이고 짱짱하고요 그런데 이곳에 그곳밝혀도 될지가 몰라서 망서려집니다 혹 아직구하지 않았다면 전화 한번 주세요 054 745 4802 경주
추천 0

잉어만 06-12-10 20:18 IP : 0a24c6a37b0602f
강새우님께서좋은싸이트를 가르쳐주셨읍니다 진심으로감사드립니다 제가 이곳월척에가입한지 몇일안되었는데 정말좋으신분들만계신것같아 너무 너무 행복하군요 위에낚귀님은 이곳에서는유명인사인듯도하구 고수신모양이구요 앞으로 많이 배우겠습니다...
추천 0