낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 자수정드림..

땡크 IP : 5646e70ae5e1cf8 날짜 : 2006-12-08 12:10 조회 : 3570 본문+댓글추천 : 0

제가 자수정드림을 살려다가 도장문제(기포발생)로 말들이 많으신데..
자수정드림 출시한지 오래된거같은데 강원산업에선 왜 그문제를 개선 안하시는지?
강원산업에서 만드는 낚시대는 다 그런지 궁금해서 이렇게 적어봅니다..답변좀 부탁드릴께요..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-12-08 13:40:49 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 7칸대 06-12-08 12:23 IP : b644f0c6528a509

.
추천 0

2등! 마장동 06-12-08 13:02 IP : 92f416043c83679
작년에 구입하여 사용 중인데요 아직까정 문제 없슴니다
편심 기포 걱정 않하셔도 될걸 같은데요.
잘사용중입니다.
추천 0

3등! wjcho92 06-12-08 13:36 IP : 62dca3c5fe3e176
아직 멀었다는 말도 일리가 있습니다..

그러나 저도 아직 27대중 편심이나 기포 문제로 as받은적 없습니다...

기포를 예방하려면 낚시후 물기제거가 필수입니다...

회사가 경산이라 25손잡이대에 금테부분의 문제와 수초제거기의 기포문제로 본사에 다녀왔는데...

다른 조구업체들 강원 as따라 올려면 아직 한참 멀었습니다..

그냥 새걸로 교체..

낚시대 뿐만 아니라 어떠한 물건을 구매할때라도 as가 가장 중요하다고 생각되네요..^^

최근 은성사의 수향경조 as문제로 좀 시끄럽더만요...
추천 0

준비된 태공 06-12-08 14:11 IP : 46848a5a8d7409c
사세요 ~

왜? 제가 쓰고있으니까 ~ ㅋㅋ / 농담이구요~

저도 한 2년 되어가는데요~ 아무 문제 없던데요~ 관리부장님이라는 분과 통화도 했었는데요

맘놓고 쓰시고, 언제든지 하자 발생시 처리해주시겠다면서 고객리스트에 등재 한다고 해서 간단한 자료 넘겻는데 몰겠네요~

강원산업의 얘기인즉슨 초기에 빨간 라인의 케블러를 감을때 문제가 있었다고 실토하며, 그 이후엔 전혀 문제 없다고 하는데 정말

그런지는 잘모르겟네요 ~

여느 낚시대든 관리여부가 중요하다고 생각합니다...

제 생각엔 대물대로는 그만인것 같아요...

이유로는 대물낚시란 아무래도 거친 낚시를 할수밖에 없으며, 당연히 낚시대 손상이 많이 오게됩니다...

그러기 위해선 a/s여부가 중요하며, 금전적인 측면도 무시못하죠~

낚시 장비에 관해서 누구에게든 잘 얘기안하는편인데 첨으로 한마디 거들어봅니다...

잘 판단하시어 후회없는 선택을 하시길,,,
추천 1