낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 나노찌 침수 되나요 ?

추자붕어 IP : 9e3347c9d6745e9 날짜 : 2023-05-26 17:19 조회 : 4198 본문+댓글추천 : 2

나노찌 사용감 많고 오래 되었지만 크랙이나 상처는 없는데 찌마춤 해도 자꾸만 침수가 되네요 

나노찌는 침수나 방수에 문제가 없다고 배웠는데 고수분들 조언 부탁드립니다 

그리고   월척장터 참 좋은 곳 입니다 

저또한 구매와 판매 자주 하는편 인데 얼마전에 무아작 슬림찌 미사용이 싸게 나와서 새것이라고 해서 10개 구입후 집에서 찌마춤 후에 오늘 실전에서 사용해보니 6개 사용 4개가 불량인지 봉돌 깍아도 계속 침수하네요 새것 미사용도 불량 방수안되는 찌가 있나요 ? 

해서 나노찌로 교체했는데 나노찌도 

6개중 2개가 침수 되는것 같아요 민물낚시 반푼수가 많이 궁금해 고수분들

한수 가르쳐 주세요 감사합니다 ~

[이 게시물은 운영자님에 의해 2023-05-26 23:29:00 사용기에서 이동 되었습니다]

추천 0

1등! 진천나무 23-05-27 15:41 IP : fe17aade6422ddb
아주 이상하네요
불량이 그리 많을수가.
추천 1

2등! 안양초보 23-05-27 17:12 IP : 71419fac41013c0
수조 찌맞춤과 현장 찌맞춤의 부력 차이가 많이 나는 경우가 있습니다.
현장에서는 수조 찌맞춤보다 봉돌 무게를 좀 더 줄여야 맞을 겁니다.
나노찌가 물을 먹고 안먹고의 문제라기 보다는 수조 찌맞춤이 제대로
다 된 정상적인 찌라고 가정하면 찌의 불량 문제보다는 현장 찌맞춤이
제대로 안된 것일 수도 있다고 생각되네요.
추천 1

3등! 추자붕어 23-05-28 16:55 IP : 9e3347c9d6745e9
안양초보님
닉네임만 초보이시지 고수내지는 전문가 수준이시네요
공감하고 다시 찌마춤 해보니
님의 조언대로 인것 같아서 한수 제대로 배우고 갑니다
멀쩡한 찌 불량인줄 안 반푼수가 아닌
아주 초보는 저 이네요
조언 감사합니다
추천 0