낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 중층낚시 입문 하려 합니다..여러 가지 ..알려 주세요^^

용선 IP : 01d1692c987b46f 날짜 : 2011-06-17 00:41 조회 : 2495 본문+댓글추천 : 0

본격적으로 초보에서 중수?로 거듭나고자 낚싯대를 구매 하려 합니다.
낚시대는 신수향 2.9(2대) 3.2 (1대) 하려는데요...
월척 붕어나 월척 잉어같은거 ...잡아 보고자 큰맘 먹고 구매 하려 합니다..
그래서 질문이 있는데요..
찌선택에서 여러가지 길이 있더군요..내림찌, 올림찌, 대물찌 , 머...여러가지 다수..
찌선택 알려주세요..
바늘은..어떻게 사용해야 하는지요..
지금까지는 붕어용낚시바늘 2봉 짜리 사용 했는데요..
생미끼를 사용하면..외봉도 사용한다고 들어서요..
원줄이나 목줄 호수는 얼마나 되는지..자세히좀.ㅠㅠ
아버지를 따라 다니면서 낚시를 배워서 입질에 당길 줄은 아는데...채비는 영꽝이라서요^^:
중저가격에서 추천도 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 꾼의길 11-06-17 03:28 IP : 449e8dae71045cb
제가 아는 만큼알려드립께요..^^
찌는 하루사메 7~8푼 정도 .가격은 3만원.중층찌입니다..
원줄은.장타 1,5호정도.목줄은 1.0이나.1.2 정도 목줄길이는 25~30정도 하시구요 1만원정도합니다..
바늘은 붕어바늘 무미늘 7~8호정도 입니다..3천원정도..
중층낚시대도 저렴한거 많으니까.한대구입하는게 좋을뜻합니다.15척이나 18척정도
저도 중층낚시를 좀했거든요.돈이 마니 들어가서 대물로 교체했어요..
항상 안출하시고 월척이나 잉어 잡아서 손맛짜릿하게 보세요..꾼의길이였습니다..^^
궁금한게 있으면 살짝"쪽지보내세요.아는만큼 답변 해드릴께요~~~^^
추천 0