낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 초릿대 호환성 문제...

잡짜붕어 IP : 496816d779d4d75 날짜 : 2011-02-25 11:50 조회 : 4381 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 구미에 잡짜붕어입니다.
제너스 하이 한대가 초릿대가 없어서, 구미에 있는 낚시방에 돌아다녔는데요. 찾기가 쉽지가 않더라구요~
초릿대 하나때문에 인터넷에서 주문할려니 배보다 배꼽(택배비)이 더 큰 것 같아서요...

찾아 보던 중 같은 제품은 없어서 한 낚시방 사장님이 다른걸로 작업해서 껴 주셨는데요...
사장님 말씀으로는 아무 문제가 없다고 하는데,,,제 생각에는 좀 미심쩍은데 그냥 2천원밖에 안하니깐 일단 끼워 넣었습니다.
작업을 어떻게 했냐 하면... 호환되는 제품이 전혀 없어서, 통초릿대를 가지고 들어가는 부분보다 좀 더 길게해서 잘랐습니다.
제가 휨새나, 끼임 등 문제생길 것 같다고 하니깐 전혀 문제가 없다고 하네요..ㅎㅎ
제 생각에는 대의 발란스가 무너지니깐 분명히 문제가 있을 것 같은데...
그리고 대의 절번 끝부분(초리실 반대방향)에 보면 굵기가 서서히 커지다가 갑자기 좀 많이 커지고 사이즈에 맞게 다듬질되어 있잖아요...
그런데 통초리 중간을 잘랐으니 그런부분이 없이 굵기가 서서히 커지다 보니 끼이는 현상이 많을 것 같은데...
별 문제가 없을런지요???
그냥 아쉬운데로 그냥 써야 할까요?? 아니면 제너스하이 수릿대를 인터넷으로 구입해서 써야할까요???
크게 문제 없다면 그냥 대충 쓸려고 하는데,,,혹시나 발란스가 무너져서 부러진다거나 끼인다거나 하는 좀 찝찝한 생각이 들어서요...
추천 0

1등! 마한머루 11-02-25 12:41 IP : ac42f2cab8ef7b0
저도 그랬던적 있는데 발란스 괜찮습니다.

애초 설계부터 발란스 신경 안쓰고 낚시대 만들어요^^

걍 구멍만 맞으면 겁나게 연질이나 겁나게 경질 아니구서는 거기서 거깁니당.
추천 0

2등! 빵큰붕 11-02-25 13:38 IP : 2d83da67ae7629c
기능상엔 문제가 없을듯하지만,본인께서 미심쩍으시면,정품으로 교체하는게 정신건강에 이로울것 같습니다.^^ 케미나 기타소모품구입하실때 같이 주문하심이...
추천 0

3등! 月下浩玲bellesy 11-02-25 14:06 IP : b6c16aa5c6aab50
급할땐 있는것으로 뗌빵!
나중 시간날때 정품으로 교체~
수릿대 세트로 가지고 계시는 준비성 철저한 분들이 존경스럽다는 ㅎ~
추천 0

잡짜붕어 11-02-25 14:20 IP : 496816d779d4d75
네..별문제 없나 보군요...
그냥 쓰다가 나중에 살 기회가되면 정품사서 교체해야겠네요~
말씀들 감사합니다...
머루님의 "애초 설계부터 발란스 신경 안쓰고 낚시대 만들어요^^"란 말씀이 확 와닫네요..ㅋㅋ
추천 0