낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초제거기 ???

잠못자는악동 IP : 56d882abee67c4f 날짜 : 2010-12-18 08:56 조회 : 4229 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 악동입니다

지금 사용하고 있는 수초제거기를 바꿀려고 생각중입니다

내년 시즌이 오기전까지 기다리면 할인하는 쇼핑몰이 틀림없이 있을 겁니다

고민이 이만 저만이 아닙니다

수초제거기가 없었을때는 그때대로 낚시를 했지만

수초제거기를 사용하고 난 이후부터는 맘에 드는 생자리를 만들어

낚시를 할수 있어서 좋습니다

이번에 수초제거기를 바꿀려고 하는데

많은 추천 부탁드려 봅니다

동절기라 집에만 있을려니 몸이 근질 근질 거리시죠

저도 똑 같습니다

겨울 건너뛰고 봄이 바로 왔으면 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

1등! 눈의여왕 10-12-18 09:52 IP : 6ac95379a3ea1a8
행X한낚시 프리존 / 월X낚시 고구려제거기 많이 추천해주시던데..A/S 좋구...가볍고...

가격이 넘 깡패라서...^^ 저는 가격대신 노가다를 택했습니다...총알부족으로..ㅠㅠ

써보시고 후기좀 부탁드릴께요~ 추운날씨 건강유의하시고요~
추천 0

2등! 향기를낚는조사 10-12-18 10:28 IP : 691c7b9d6f3d292
놀토는 여유롭습니다. 이렇게 컴앞에 앉아 있을 수 있으니...

제거기하면 회원들은 행낚,제왕,일요의 삼판전이 아닐까 생각합니다.

공통된 내용은 무척이나 제거기로서는 훌륭(?)하고 가격 또한 훌륭(?)합니다.

참고로 전 강원사용하는데요 뭐 구입땐 무척이나 괜찮았는데 이놈도 세월의 흐름이랄까 제왕 한번 써보고나니 그냥그냥

이 되더군요. 적당한 품질과 가격에 사용에 큰 무리가 없다면 적당한 놈들도 괜찮다 생각됩니다.
추천 0

3등! 육덕사짜무사 10-12-18 10:39 IP : 963b0792c79db94
악동님 또 지름신이 강림하셨네요...ㅎㅎ

저도 예전에 9미터짜리 사용하다가 해원의 제* 수초제거기를 구입하였습니다.

1050mm의 넉넉한 길이와 적당한 무게 가격도 처음보단 많이 내려 갔더라구요...

좋은 수초제거기 구입하시길 바랄께요...^^
추천 0

물건도대물 10-12-18 11:48 IP : 02c4d307ab1d56f
저는 강원산업 55 추천 합니다... ㅋㅋ가격도 괜찮고 성능도 괜찮습니다...
낫 3종세트에 제거기까지 해서 비싼집도 20만원이상 안합니다....재주껏 구매하시면 18~19 정도면 가능한걸로 알고 있습니다..
제거기는 새거 적당한놈 사는게 나을겁니다.. 너무비싼놈은 사용하는데 부담스럽고....
저는 위에놈 사서 막사용한지 2년이 넘었습니다... 좋은놈 구매하시길 바랍니다... ^^
추천 0

덕우 10-12-18 12:27 IP : a01b6467ebd5b09
저 또한 제거기 바꿀려는 생각에...

과연 어떤 제거기를 선택하실지 무척 궁금해집니다.

... .... ... 사용후기도 기다려지고요.

잘 계시지요. 선배님...
추천 0

소쩍새우는밤 10-12-18 12:29 IP : 46e42f8982e56f6
악동님 지금 가지신 제거기 사용하시고
꼭 바꿀라 카면 가슴장화 보내 드릴까요?
들어가셔서 제거 하시는게 낫지 않을까요?----농담입니다.

좋은 제품 추천받아 구입하시길...
추천 0

스퐁이 10-12-18 12:57 IP : bfb1767e5853e97
제왕 제거기도 좋다고하던데...싸이트에서 파는곳을 못찾겟습니다.

저는 탑파이터8.5미터 쓰고 동생은 대물사냥제거기 씁니다...

대물사냥제거기 도장하나는 엄청좋아보임.ㅋ
추천 0

서리꽃 10-12-18 14:23 IP : 6012459e2ad343c
어라~~~~~~~~~~
악동님 일요작두혼 새로구매한지얼마나됬다고 바꿀려고합니까????
작두혼 뭔 문제있나요?
아니면 뭐 다른 좋은제품을보신건..........좋은정보있으면 나눠주이소~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

小湖强豪 10-12-18 15:16 IP : 15ca893ea554ba0
악동님의 작두혼이 말썽인가요? 아니면 더 나은제품이 눈에 들어온건지요?

신수향만 10년 세월 사용할정도로 왠만해서 잘 안바꾸시는 악동님인데...

바꾸시는 방향을 지켜보고 저는 따라쟁이 해볼랍니다.
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 10-12-18 15:34 IP : 9178af86888ef9e
악동님 수초제거기가 말썽을 일으키셨네요.

않바꾸시고 그냥 쓰시는 방향으로 해보세요.^^

비상금 날아가버립니다.^^
추천 0

헛챔질고수 10-12-18 16:14 IP : 872bd4b97726a67
악동님..해원꺼 추천드립니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 10-12-18 16:18 IP : 56d882abee67c4f
답글 주신 모든월님께 감사드립니다

오늘 오전에

행낚에 들러 프리#을 들어보고 왔습니다

아직 결정은 하지 못하고 있습니다

10% 세일기간이라서 이번 기회에 구입하면 좋지 싶은데...

결정하기가 쉽지만은 않습니다

(마누라 알면 작살나지 싶습니다)
추천 0

小湖强豪 10-12-18 16:26 IP : 15ca893ea554ba0
다음에 악동님댁 갈일있을때 꼭 사모님 들으시도록

"저번에 수초제거기 구입하신거 거요, 10% 세일해서 얼마던가요? " 라고 크게 말씀드리지요...ㅋ
추천 0

까망붕어 10-12-18 20:27 IP : 078d19f51350c55
대구리에서 파는 무골드 수초제거기 가볍고 튼튼합니다
아시는분이 별로인듯..^^
추천 0

잠못자는악동 10-12-18 23:04 IP : 56d882abee67c4f
小湖强豪님 마눌님 나중에 카드결제한것 알면 다 강호님께서 ....
(쪼매 뜯기지 싶습니다)

까망붕어님 정보 감사합니다
추천 0

2010동면붕어™ 10-12-18 23:10 IP : 26cae06ce7c3df1
예전에 사용기 강좌에 올린 제품보고
수초제거기 수중초 제거시,옥내림시 아주 유용하고 좋아보여서..
나도 담에 구할려고했는데...
추천 0

꼬리치는각시붕어 10-12-18 23:35 IP : 10eafa1da38a248
필요한 장비 구입하시는건데 이해하시겟죠ㅎㅎ

저는 프리#으로 옮겨탓는데..쓸만한것 같읍니다~!
추천 0

잠못자는악동 10-12-19 17:16 IP : 56d882abee67c4f
2010동면붕어님 지금 가지고 있는 작두혼도 좋지만
물가에서 한번 잃어 버리고 새로 장만한 녀석입니다
왠지 모르게 기분이 찝찝해서 그렇습니다

꼬리치는각시붕어님 저도 프리죤으로 생각하고 있는 중이지만
결정하기가 쉽지 않습니다

추천 0

건곤일척 10-12-20 10:15 IP : 1fd58cd0e2243c6
프리존을 보고 계시는군요..

요즘 제가 본 수초제거기중에서는 가장 마음에 드는 녀석이 제왕수초제거기 입니다.

무게는 프리존보다는 무겁지만... 짱짱해서 그런지 수초제거할때 오히려 더 괞찮더군요!!

제왕수초제거기도 한번 보세요^^
추천 0

소쩍새우는밤 10-12-20 20:58 IP : 46e42f8982e56f6
조행기 사진의 작두혼 광고하듯? 자주 보이더니
문제가 있습니까?
왜 바꾸실 생각인지요?
여러가지 추천이 많네요.
잘 선택하시길........
추천 0

즐낚이 10-12-21 17:56 IP : b61a767e4f886e5
작두혼 쓰신지 얼마 되지 않으셨자나요?

암튼,,,
바꾸신다고 하니..
전 살째기...

프리죤에 한표 던지고 갑니다~
추천 0

잠못자는악동 10-12-21 21:41 IP : 56d882abee67c4f
건곤일척님, 소쩍새우는밤님, 즐낚이님

감사드립니다

결국 프리죤으로 선택했습니다

추천 0

아담붕어 10-12-24 23:08 IP : ae9d23ad170435a
좋은정보들 감사합니다. 나중에 참고하겠습니다.
추천 0

월척인 11-02-06 17:06 IP : 65bb5248a36bb15
행X한낚시- 프리존
추천 0