낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 상도 EXC줄감개 장착 싸이즈 문의좀할게요..^^

질럿 IP : e253ddf6da9a8a1 날짜 : 2010-12-19 17:39 조회 : 3533 본문+댓글추천 : 0

현재 백두혼 사용하고있읍니다..
상도코리아 EXC줄감개를 장착할려고합니다..장착할려고하니 사이즈가 도저히모르겟네요.
백두혼은 16~32까지 손잡이대는 동일한 굵기를 사용한다고하던데요..
22~38까지 작업할려고하는데 싸이즈 어떤걸사야하는지 감이안오네요.. 3L 2L L M S 싸이즈가있는데요..
22~32까지는 어떤사이즈이며.. 32~38까지는 어떤사이즈를 사용해야하는지 답변좀 부탁드릴게요^^
백두혼 정보 사진첨부해서올립니다..누가 정확한 답변좀 부탁드리겟읍니다ㅜㅜ

직경에 맞쳐서 사용하라는데.어떤걸 보고 맞쳐야하는지..통 원..ㅎㅎ
항상 안출하세요..^^
추천 0

1등! 靑風水 10-12-19 18:15 IP : 193f91c1edb39d6
32대 까지는 L사이즈

그위로는 3L 사이즈

제품에 보시면 적용되는 칸수 표기 되어있습니다...
추천 0

2등! 봉구엄마 10-12-19 19:51 IP : 0b98b79e19e0a45
전2.1대부터 4.0대까지 쓰고있습니다
제경험으로는 2.5대까지 s쓰고있구 4.0대까지는 m싸이즈쓰고있습니다
비교적 요즘낚시대들은 너무소형으로나와서
큰싸이즈사셔서 잘라서 사용하셔두무방합니다
추천 0

3등! 민균아빠 10-12-19 22:56 IP : 1b8f0d31c0387c1
저도 exc 사용하지만 더 사용간편한 고무 줄감개 쓰고있습니다
가격이 초큼비싸지요 ㅎ 3500원정도합니다
추천 0

cupidon 10-12-20 04:13 IP : 3a8dbc257907fef
저도 exc 줄감개 사용하고 있습니다. 처음 주문할때 잘 못해서 교환하고..애 먹었네요.
주문 하실때는 꼭 사용하시는 낚시대 원경을 잘 아신다음에 원경 사이즈보시고 주문하시면 됩니다.
낚시대는 회사마다 같은 길이의 낚시대라도 원경 사이즈가 다 틀린다는건 잘 알고 계시죠?
전 처음에 칸수로 주문해서 줄감개가 너무 작아서 고무터지고 엄청 힘들어 고생했습니다. 꼭 원경을 확인하시고 주문하세요.
줄감개에 보시면 싸이즈 별로 크기 구분되어 있습니다.
그리고 한가지 더 쉽게 줄감개를 장착하시거 좋은 방법이 있습니다.
exc 줄감개에 들어 있는 줄 감는 부분이 싸이즈가 똑 같습니다. 낚시대는 접은 상태에서 윗쪽과 손잡이 쪽이 크기가 다른건
당연히 아실테고... 그래서 장착하실때 손잡이 부분이 많이 빡빡하고 윗쪽은 조금 느슨 한 경우가 생기게 됩니다.
줄감개를 주문 하실때...원경에 맞는 싸이즈를 절반 정도 주문하시고..나머지 절반은 한치수 작은 싸이즈로 주문하시면
원경에 맞는 싸이즈 주문하신건 손잡이 부분에 장착하시고...한치수 작은 싸이즈 주문하신건 윗 부분에 장착 하시면 좋습니다.
한꺼번에 주문하시 마시고 한두개만 주문 하셔서 장착해보시고 다시 주문 하시는게 좋을꺼 같네요..제 생각엔..
처음 제가 장착하면서 고무가 많이 터져서 애 먹었거든요...제 경험상 말씀 드렸습니다. 다른 분 여견도 한번 들어 보시고
결정하세요. 꼭 원경을 확인하시고 구매하세요. 그냥 칸수로 구입하시면 교환도 하셔야 하고 장착시 애먹습니다.
추천 0

스퐁이 10-12-20 09:16 IP : 2ed586ac97917b3
감을때 조심하셔요....

고무링 끊어질수도있으니...살살....

약..3천원 초반대로 알고잇습니다.
추천 0

한번출조담배두갑 10-12-20 11:59 IP : a44f9f43f2dd039
안녕하세요..저는 줄감개는 잘 모르구요...말씀드리고 싶은게 있어서...
질럿이란 닉네임 아주 않좋습니다. 이곳에서 예전 zeelot이란 닉네임으로 유명한 사기꾼이 있었어요 ㅎㅎ
이 닉네임 아니면 안된다고 생각하시면 모르겠지만..하여튼 참고하시라구요..
추천 0