낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 의자 시트 ???

잠못자는악동 IP : 56d882abee67c4f 날짜 : 2010-12-19 18:50 조회 : 4120 본문+댓글추천 : 0

현재 일요낚시의 빨갱이를 사용하고 있습니다

이번 겨울에 의자시트도 교체할려고 생각하고 있습니다

시트도 엄청여러가지가 있던데요

월님들께서는 어떤제품을 사용하고 계시는지요

올해도 몇일 남지 않았습니다

한해동안 못 이루셨던 일 올해가 가기전에 꼭 이루시길 기원드립니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

1등! 까망붕어 10-12-19 19:08 IP : 078d19f51350c55
일요제품도 좋지만 행낚의 알피시트가 바닥이 두툼해서 몸을 꽉 잡아 주더군요
구형은 의자접힘에 문제가 있다고 해서 신형이 나왔지만 구형의 착좌감과 인기가 더 좋아서 단종 됐다가 다시 출시하고 있네요

저는 대물낚시에서 25000원에 판매하는 편한시트 구입해서 바닥에 얇은 스펀지 한장 더 끼우고 사용하니 편하고 잘 맞더군요

그런데 로또 당첨 되셧나요??장비를 모두 바꾸실라고 하는듯 ..^^
추천 0

2등! 잠못자는악동 10-12-19 19:28 IP : 56d882abee67c4f
까망붕어님 안녕하세요

저 로또 구입안한지가 몇년은 된것 같습니다

이번주는 한번 구입해 봐야 겠습니다

1등되면 세금공제후 10%는 무료분양할 겁니다
추천 0

3등! onsaemiro 10-12-19 19:31 IP : 3563a42be61dc28
행낚의 알피시트(구형)을 사용하고 있습니다~~
의자확실히 접히지는 않지만 그래도 사용하는데`~~~크게 불편하지는 않습니다.
전~~시트를깔면 높이가 낮아져서 약간 불편합니다~~(180cm, 75kg)
그러나 큐션과 히프를 잡아주는(뽈록한부분)부분이 있어 나름 편한감도 있습니다
추천 0

잠못자는악동 10-12-19 19:35 IP : 56d882abee67c4f
onsaemiro님

소중한 정보 감사드립니다
추천 0

흑벵어 10-12-19 22:35 IP : b6d1b80ec48e80e
악동님 안녕하세요
봄 여름은 바빠서 낚시못하고 ...
가을은 차사고나서 한달입원하고...
요즘 시간이나서 낚시가니 저수지마다 얼음잡히구 ㅎㅎㅎ
현대메모리시트 사용중입니다 편하긴한데 의자가 안접혀요
다른끈으로 묶어서 사용합니다
추천 0

포르테 10-12-19 22:53 IP : e1378fa7f3d27ed
각시붕어님 매트와 밧데리 제원 가격 등 정보좀 주시겠습니까^^

저도 요즘온열매트에 관심 갖고있어서요..

악동님 답이아니라서 죄송합니다. ^^;
추천 0

붕어국가대표™ 10-12-20 09:04 IP : c7910ece949da74
저도 알피시트를 사용하고 있습니다.

제 주위분들은 제 의자 앉아보고 다 알피시트로 교체해서 쓰고있습니다.

의자가 다 접히지않는 단점 빼고는 알피시트가 편안함은 최고가 아닐까 생각합니다.
추천 0

한지찌 10-12-20 09:08 IP : cfe59cd801044ab
알피시트 최고 편합니다.
의자가 다 안접히다보니 부피가 좀 커져서 그렇지...
추천 0

스퐁이 10-12-20 09:16 IP : 2ed586ac97917b3
현대메모리 시트 사용하는데..............하는데...하는데...다좋은데.......헌데....의자뒤쪽...끈이 좀약한듯합니다.
추천 0

죠니뎁 10-12-20 09:43 IP : db195c17dc15034
악동님 허리가 안좋어시죠?

체격도 날씬한거 같어신데

알파시트가 최고 입니다

악동님께 진심으로 권합니다
추천 0

꼬리치는각시붕어 10-12-20 10:09 IP : 10eafa1da38a248
간단히 저는 메모리폼사용해요..

포르테님 시트에 관계없는 내용이라 쪽지로 인사드렷읍니다..참고되시길^^~!
추천 0

빠통 10-12-20 10:20 IP : e2d654875001fca
제가쓰던 알파는 아버지 드리고 전 이름모를
방석으로 쓰고 있습니다... ㅋ 마음은 이게 더 편합니다...
추천 0

붕어아지야 10-12-20 10:57 IP : ae58ad7d3e5e849
도날드5에 메모리폼 쓰는데 90프로 정도 접힙니다.또한 의자 멜빵으로 단단히 고정 되어서 이동시 지장 없습니다.기존 도날드3에 알파 하나 있는데..마누라가 가끔 동출하는지라 새로 도날드5+메모리폼 쓰니 두툼허니 좋습니다.
추천 0

대도 10-12-20 11:45 IP : 8470f6beda2fac9
안녕하세요

저 역시도 알피시트 사용하고있구요 위에분들 말씀하신대로 의자가 완전히 안접히지만 그렇게 불편한건 못느끼고 있구요

저의 낚시 사부님께서는 일요**의 의자시트를 사용중이신데 개인적인 견해로는 알피시트보다 얇아서 쿠션감은 떨어진다는

느낌을 받았습니다.

기능 뿐만 아니라 마음에 드시는 제품을 구입하셔서 즐거운 낚시 즐기시기 바랄께요.^^
추천 0

붕어선수 10-12-20 12:10 IP : a6233486be0885c
저도 일요시트를 사용중입니다

큰 불편없이 잘 사용하고 있는데

최근, 메모리폼에 눈이 갑니다

친구가 사용중인데 앉아보니 착 달라붙는 감이 좋습니다

두께도 괜찮은 편이구요.....

저는 메모리폼 추천드립니다
추천 1

배불때기 10-12-20 14:19 IP : b27047007f3da6d
일요 빨갱이, 행낚 알피시트, 두 제품다 좋습니다. 저는 왠지 모르게 알피시트 구형이 더 정감이 가는군요!!!
허리를 꽉 쪼여주는 느낌~~~~
추천 0

까꿍붕어 10-12-20 16:55 IP : 6e16aa04e5105cc
현대 메모리폼 사용중인데요 참 편안합니다
추천 0

소쩍새우는밤 10-12-20 20:56 IP : 46e42f8982e56f6
행낚 알피시트가 인기가 좋군요.
저도 참고하겠습니다.
추천 0

2010동면붕어™ 10-12-21 10:17 IP : c1b0b8da3d0ffdb
악동님 의자넘 편하면 잠만잡니다..^^
적당히 불편해야 일어나서 허리돌리고..몸도 풀고하지요..^^

악동님 허리가 좋지않다고하니..
안마의자 추천합니다..
추천 0

묵호사랑 10-12-21 13:25 IP : 4f8ba7b9749a2a9
쓰리쿠션이랑...알피 다 써보았는데요.... 현대 메모리가 젤루 딱인것 같습니다...
지금은 의자 두개에 모두 메모리가 장착 되어있습니다^^
추천 0

즐낚이 10-12-21 17:55 IP : b61a767e4f886e5
갑자기 시트는 또 왜바꾸고 그런데요?
일요꺼 사용하신지 얼마되지 않은걸루 아는데..

일단 제가 아는 범위는,,

행낚 알피시트,,,
쿠션감은 좋으나 의자가 완전 접혀지질 않아
매번 억지로 꽉 끼게 접어서 넣다보니
의자에 무리가 가서
의자 이음새 부분들이 고장나는 경우가 다수 있었습니다.

일요시트는 사용해보시어 누구보다 잘 아시겠고~~

해서 전...
이왕 바꾸실꺼면
메모리폼 시트를 추천해 드리고싶네요~

같이 한번 보러 갈까요^^
추천 0

은둔자2 10-12-21 18:19 IP : 0caa333b3f3bab3
작은 담요 추천
의자시트 써봤는데 의자크기나 허리 .엉덩이 크기에 상관없이
일괄생산 이라 맞지 않더군요
작은담요 의자에 깔고 앉아 부비면 허리 빈틈에 정확히 들어갑니다
방한보다는 자세교정 목적으로 사용하는데
낚시해서 아픈허리엔 담요가 가장 편한 자세 잡아줍니다
악동님 추천해드립니다
추천 0

잠못자는악동 10-12-21 21:44 IP : 56d882abee67c4f
흑뱅어님, 포르테님, 붕어국가대표님, 한지찌님, 스퐁이님, 죠니뎁님
꼬리치는각시붕어님, 빠통님, 붕어아지야님, 대도님, 붕어선수님
배불때기님, 까꿍붕어님, 소쩍새우는밤님, 2010동면붕어님, 묵호사랑님
즐낚이님, 은둔자님 소중한 정보 감사드립니다

내년에는 의자 시트를 부착하지 않고
있는 그대로 사용해 봐야 겠습니다

추천 0

내림 10-12-22 19:33 IP : c49474448980e73
저도 메모리폼.
추천 0

잠못자는악동 10-12-23 08:05 IP : e42e7af8e4835d4
내림님 정보 감사합니다

추천 0

채바바 10-12-24 22:34 IP : 9c271b94960b2a1
값싸고 편한거 많더군요

메모리폼이 대세군요 ^^
추천 0

잠못자는악동 10-12-26 21:21 IP : 56d882abee67c4f
채바바님 건강히 잘 계시죠

조만간 전화 드리겠습니다
추천 0