낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 카본줄 추천좀해주세요.

스퐁이 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2010-12-20 15:15 조회 : 5258 본문+댓글추천 : 0

집에만있을려니....이놈의 고질병이 도져서 새로운낚시대 수축도 감고...총알도 감고...

받침대...주걱도 교체하고...빈둥되고잇습니다.

이거원 아무래도 낚시대 줄이라도 묶어놔야할듯합니다.....

올해는 5호줄을 섯는데...내년에는 한...3.4호로 쓸려고합니다....당연히 목줄 바늘 한호수씩 낮출려고 준비중입니다.

혹여나....카본줄 원줄로 쓸만한거 추천좀해주세요.
보포라기?잘안일어나는거!파마현상 적은거!
그랜드맥스 빼고 추천좀부탁드립니다~그랜드는비싸서.ㅎㅎㅎ

당연히 파는곳과 저렴한곳추천도 해주시면 감사하겟습니다!
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-12-20 16:12 IP : 490ca5ca64f1e1e
퐁이님..하늘에서 내려온 동아줄 어떠신지요..ㅎㅎㅎ
아니면 뭐가좋을까..빨간색 노끈...ㅎㅎ
농담입니다..
많이 사용들 하시는 시가줄 추천드립니당~
추천 0

2등! 바닦낚시올인 10-12-20 16:16 IP : 722b4b761ef1a29
월산에 월척특급 추천드리고 싶네요 100미터 25000원 모노목줄 하나 서비스 ㅎㅎ
추천 0

3등! 빠통 10-12-20 16:21 IP : e2d654875001fca
전 요넘 씁니다. 선라인 V hard
전 아직 갈길이 멀어 지인분들 추천에 많이 의존하는데 바다낚시 겸 하시는 분들께서 요넘으로 추천해 주시네요...
이넘 쓴다고해서 조과가 좋거나 하진 않습니다만... 그냥 씁니다. 지인에 대한 믿음? ㅋㅋ
추천 0

한지찌 10-12-20 16:22 IP : cfe59cd801044ab
FC 베이직.
추천 0

real02 10-12-20 16:30 IP : 8335e89f0e6380b
FC 파라딕
추천 0

한번출조담배두갑 10-12-20 16:31 IP : a44f9f43f2dd039
루어줄이 대세다..900미터 22000원...ㅋㅋㅋ 대물용 옥내림용 두개 44000원에 샀는데..
합쳐서 1800m 죽을때까지 쓸 듯
추천 0

외대일봉 10-12-20 16:32 IP : e7be293244a5d50
FC 베이직 좋아요.....
추천 0

스퐁이 10-12-20 17:09 IP : 2ed586ac97917b3
헐....동아줄....ㅡ.,ㅡ

타고 어디를 올라가요..ㅎㅎ무거버서 못올라가는데...ㅋㅋㅋ

담배행님....좀나눠줍셔...내고마 딱 20대만 감고 줄게요...ㅋㅋㅋ그게 먼줄인데요?ㅎㅎㅎㅎ

FC베이직요??어디서 볼수있나요??제원좀 알고싶은데....

월산꺼도 좋아보이는데...덤으로 주기는 주는데...가격다포함 된거 아닌지 의심이..ㅎㅎ
추천 0

한지찌 10-12-20 17:27 IP : cfe59cd801044ab
FC 베이직, 코러낚시/루어줄 에 있습니다.

빛 좋은 개살구에 비하면 무릉도원의 황도 지요~^^
추천 0

real02 10-12-20 17:37 IP : 8335e89f0e6380b
FC 파라딕 2호 줄 시가맥스 3호줄 같이 걸어서 당기면 시가줄 끈어집니다.

제가 가지고있는 시가가 가짜 아닌가 의심 은 가지만 같이 걸어서 당기면 열번이면 열번 시가가 끈어집니다.
추천 0

바닦낚시올인 10-12-20 19:10 IP : e816c8897211a2c
스퐁님...카본원줄만 사도 25000원이래서 ㅋㅋ 할수없이 저도 목줄 쓰진 않는데 받았어요 ㅋㅋ
추천 0

붕어뻐꿈 10-12-20 20:08 IP : 62c834872867b52
Fc베이직 추천합니다.. 저도 지인꺼 빌려써봤는데 괞찮습니다~
추천 0

스퐁이 10-12-21 09:04 IP : 2ed586ac97917b3
보니깐....베이직..3.5호밖에읍던데...4호는없는건가요??
추천 0

onsaemiro 10-12-21 10:25 IP : 3563a42be61dc28
3.5호면 대물낚시 충분히 할수 있습니다~~

저도~~4호에서~~3호 또는 3.5호로 낮출려고 생각하고 있습니다~~~

FC베이직 가격대비 좋은것 같네요~~~저도 구매해 봐야 겠습니다~~~^^
추천 0

가빈아빠 10-12-21 11:03 IP : efaea7463a8748b
여유 되시면 그맥 fx 강추합니다~
추천 0

삶의낙 10-12-23 15:38 IP : c4fcfb004126594
루어줄 좋습니다.
가격도 저렴하니..
추천 0

전투 10-12-23 21:28 IP : 05d47d8706c609b
줄을 써보니 전 다이찌 대물줄만 사용을 합니다.

저가의 줄도 좋지만 제가 알기로는 카본줄은 어느정도 단가를 물고 있다고 알고 있습니다.

이것 저것을 다 사용해 봤지만 다이찌 대물줄이 대용량으로는 가장 좋은거 같더군요.
추천 0