낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 얼음낚시용 썰매

캡스머프 IP : 363b0d752768f8d 날짜 : 2010-12-15 17:21 조회 : 6374 본문+댓글추천 : 0

오랫만에 들어와서 글 올립니다. 잘들 지네시고 계신지요?
바쁘단 핑계로 5~6개월 낚시를 못하다보니 이제는 근질거림의
한계에 달해 얼음낚시라도 부지런히 다니려고하는데 썰매에
대해 궁금한게있어 이렇게 글올립니다. 다들 아시다시피
특히 얼음낚시에선 포인트 이동이 많은데 혹시 낚시용썰매
판매나 제작하는곳 아시는분들 계실가요?
아주가벼운 스테인레스 재질에 접었다 피었다가 가능하며
아이스박스를 썰매에올려서 의자대용으로도 쓰던데요.....
추천 0

1등! 바람비 10-12-15 17:33 IP : a7b62be0e4b7717
지금 낚시용품 신상품게시판보시면 맨위에 따봉에서 하나 올라왔내요..괺찬은듯합니다...요즘 살까말까 고민중.^^
추천 0

2등! 붕어국가대표™ 10-12-15 17:36 IP : c7910ece949da74

이런제품도 있더라고요.
추천 0

3등! 꼬리치는각시붕어 10-12-15 18:46 IP : 10eafa1da38a248
얼음낚시할때 섶다리사용할때는 의자랑 섶다리 밀고 다녓었는데..

위에 소개한 따봉제품 좋을것같데요 저도 살까하고 확인중인데,,ㅎㅎ

결빙상태 잘확인하시며 안전사고에도 유의하시며 즐건출조하십시요!~^^
추천 0

금년테마는손맛 10-12-15 19:01 IP : 49f338f6994e204
저는 의자를 펴서 썰매 대용으로 쓰는데
생각보다는 그럭저럭 쓸만 하던데요...
추천 0

수립사왕 10-12-15 19:18 IP : a28475a645bd30a
아주 기가 막힌게 있습니다
제가 2년전부터 사용해봤는데 굿입니다
궂이 비싸게 주실거 없고요
마트 나 문방구 가시면 애들 타고 다니는
플라스틱으로 만든 눈설매용 1만5천원인가
할겁니다 그거 사셔서 쓰심이 어떠실런지요
추천 0

물안개1 10-12-15 19:34 IP : 7fedef002322c70
서서히 얼음낚시 시즌이 다가오는것 같습니다. 윗 월님의 말씀처럼 얼음낚시시 이동수단이나 얼음으로부터 냉기를 차단할수 있는 용품이 절실했었는데 다용도 신제품이 출시되었더군요. 제가 찾는 용도의 제품인것 같습니다. 따봉에서 출시한 다용도 발받침대 유용하게 잘 만든것 같아 구매예정입니다. 비슷한 용도의 제품보다. 가격도 저렴한것 같습니다.
추천 0

찌불승천 10-12-15 21:06 IP : e936214eda551ca
따봉받침대 좋아보이는데 크기가 넘 작은것 같으네요..
저도 얼음낚시용 썰매를 찾고있는데....
추천 0

진짜붕어 10-12-16 01:59 IP : d83c6bd3098f981
철로된 야외용 배드 가지고 타시면 최고입니다.
추천 0

맹물이 10-12-16 11:04 IP : 05771066917f974
제가 사용하고 있습니다.
재품으로 만들어 판매 하는것이 아니고 개인이 만들고 있습니다.
접으면 낚시 가방에 들어 가고요. 아이스 박스 12L 16L중 한가지로 만들어 달라면 됨니다.
만들수 있는지 연락 하여 봐야 합니다.
추천 0

맹물이 10-12-16 11:06 IP : 05771066917f974
사진2
추천 0

망태할배 10-12-16 11:37 IP : cf4e227e97d7ba7
저도 따봉거 하루 한번씩 클릭하며 제구있답니다 ㅎㅎ
사놓으면 짐이라 승용차에 그많은짐 지고나를일두 막막하여 이럴까 저럴까 ..
있으면 버리긴 아까울정도 물품이긴합니다..잘 고려하셔서 구입하시길..
추천 1

캡스머프 10-12-16 12:45 IP : 363b0d752768f8d
제가 찾던물건이 맹물님이 가지고 계시네요
감사합니다. 연락드리겠습니다.
추천 1

캡스머프 10-12-16 12:51 IP : 363b0d752768f8d
그 외 신경써주신 횐님들게도 감사드립니다. 안출하세요
추천 0

육짜붕 10-12-16 15:22 IP : d8b88012593f371
그거참,,,,,,하나있으면 굉장히편할듯하네염
추천 0

맹물이 10-12-16 15:49 IP : 05771066917f974
얼음 낚시 전용 썰매 3년정도 사용 하고 있고요.
굉장히 편리 합니다.

썰매 필요 하시면 연락 주세요. 만드는 공업사 소개 해드릴깨요.
추천 1

바람의강태공 10-12-17 01:09 IP : 4a89aa71357f56e
오 이런 제품도 다있네요...
추천 0

빠통 10-12-17 09:22 IP : e2d654875001fca
별개 다있네요... 보통은 그냥 의자에 싫고 다니는데....
장비의 끝은 없나봐요...
추천 0