낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수축고무가 빙빙 돌아가요????

외대일봉 IP : e7be293244a5d50 날짜 : 2010-12-01 10:39 조회 : 4149 본문+댓글추천 : 0

특히 3칸대 이상에서 물기가 많을때 주로발생하는데???
검색하다보니 엠보싱이 도움이 된다고 해서 고민중입니다..( 낚시대 전부 교체하려면 비용이 적잔이 들어서...)
엠보싱 해서 그런현상이 말끔히 사라진다면 하려고 합니다. 정말 엠보싱하면(테프론 고려중입니다)
경험하신 회원님들 도와 주세요....
추천 0

1등! 스퐁이 10-12-01 10:44 IP : 2ed586ac97917b3
수축고무가 돌아가는 원인은 수축이 덜 되거나 늘어져서 안에 공기나 물 습기 등이 차서 딱 붙지 못해서 돌아가는듯합니다.

맞을겁니다...ㅎㅎ;;;

엠보싱을하면 그만큼 표면적마찰이 줄어 들수있기에 안돌아가는듯합니다!!

예로 엠보싱한것과 안한것 보면 안한것이 돌아가는 경우가 있기는있습니다....

엠보싱도 싫으시다면....새걸로 다시금해보심도 좋을듯싶습니당.
추천 0

2등! 기리빠시 10-12-01 11:19 IP : b451f16d04c1396
엠보싱을 하더라도 오래사용하면
돌아 갑니다.
추천 0

3등! 붕어구신 10-12-01 11:56 IP : 58d2688e5a49bd7
저두 같은 현상이 일어나 수축고무에 다시 열을 가하고 사용하곤 합니다

지인은 순간 접찹제 발랐는데....보기가 영 않좋더군요...
추천 0

소쩍새우는밤 10-12-01 12:29 IP : 9c85af404c36b65
돌아가는 수축고무는 수축리 완전히 한되어 그런데
열이 덜 가해져 처음 추축력이 모자랐거나,
지나치게 큰 사이즈를 사용하였는지 두가지 원인입니다.

우선 그 상태에서 열을 가하고 떠거운 상태에서
물수건으로 힘주어 잡아주면 수축과 냉각이 동시에 일어나서 괜찮아집니다.
추천 0

천사얼굴 10-12-01 12:35 IP : 5388d17e0248c91
수축고무 너무 많은 열을 가하면 터져 나갑니다.
특히 금속부분은 부분적으로 녹는 경우도 발생하니 조심하세요.
이상 노파심에 알려 드립니다.
추천 0

아양로 10-12-01 12:42 IP : 821dfcbfaf3d619
수축고무 열 수축시에 수축이 덜 되어서 그렇습니다,
직접 불에 닿으면 후회할 일 생깁니다. 주전자에 물 펄펄 끓여
손잡이 수축고무부분에 직접 붓고 찬물에 급냉시켜 보세요. 그래도 안되면 벗겨내서 엠보싱 처리하세요.
엠보싱처리도 수축이 잘못되면 차후에 돌아갑니다.
추천 0

묵호사랑 10-12-01 13:24 IP : 4f8ba7b9749a2a9
소쩍새 우는밤님이 잘 설명해 주셨네요^^
추천 0

주햐니 10-12-01 18:11 IP : 91cea82de8a980c
제품의 상태에 따라서도 많이 달라지는듯 합니다.. 같은 가와세* 수축고무를 동일하게 작업했는데 꼭 두어넘은 돌더라구요,,
거의 굽을정도로 열을 가했는데도^^ 엠보싱하면 좀 나아지기는 합니다.
저도 주로쓰는대는 했는데...

챔질하다 그 돌아가는 느낌...진짜...^^주로 3.5칸 이상대들이 자주 그러네요^^
추천 0

수립사왕 10-12-01 20:42 IP : a28475a645bd30a
큰사이즈를 사용하셨나 봅니다 작게 사용하시면 잘안돌아 갑니다
추천 0

외대일봉 10-12-02 09:19 IP : e7be293244a5d50
여러님들 정말 고맙습니다. 우선기존대에 주전자 물 한번 부어보고 결정하겠습니다
날도 추운데 안출하시고 건강하세요..
추천 0

카니 10-12-02 10:29 IP : c08939a71dc95e0
호봉 추천 제가 쓰거든요 ^^
추천 0

파워레인져 10-12-02 17:28 IP : 9012ff4d9f002a5
토치로 구워야 제대로 됩니다 그리고 고무싸이즈를 적합한걸로하면 돌아갈일없습니다
추천 0

조건모 10-12-02 18:47 IP : d2d18c886d1427a
수축고무및 낚시대 튜닝은 낚시대마다
약간의 특성이 있기때문에 적합한지를
먼저 확인한다음 설치하시는 세심함이
필요할듯 합니다...^^
추천 0

닥터K 10-12-02 20:36 IP : e2d654875001fca
저도 지금 돌아갑니다~~~
주말쯤 한번더 구워줄 생각입니다...
안출하세요
추천 0

공간사랑™ 10-12-03 08:08 IP : ff5e5fa78708357
엠보싱과 일반 수축고무 별 차이 없는거 같은데요...

잘만 구우시면 안돌아 갑니다..

엠보싱이 불편하다는 분들도 여럿 봤습니다..
추천 0

월척인 10-12-03 12:10 IP : 6d9eaedd64824a1
수축고무에 다시 열을 가하면 됩니다
추천 0

황씨아자씨 10-12-03 14:32 IP : 7f3e56fa3ba98dd
낚시대 만들때 손잡이에 수축고무 씌우면 안되나 ??
아님 수축고무 안씌우면 안되나 ??
신경 쓰게 하네??.........ㅋㅋ
수축 고무야 돌아 가지마라~~~~응
추천 0

너마늘샹훼 10-12-03 17:23 IP : 319e50526d1eeda
황씨아자씨님 영규산업 지란지교 명작은 수축고무 씌여서 나오더군요..^^

윗분들 말씀처럼 수축고무를 너무 큰걸 쓰셨거나 아니면 수축이 덜 되었을 겁니다.(수축도 한계가 있습니다)

다시 열을 가하셔서 윗분 말씀처럼 수건으로 꼭...잡아주세요. 그럼 괜찮아질듯 하네요.(규격이 맞는 싸이즈라면요....)

엠보싱용도 같은 현상 발생할듯 하네요. 수축이 완전히 안이루어 진다면요...^---^
추천 0

헤라클레스 10-12-06 10:23 IP : dd5f7917eacdab2
엠보싱?????
추천 0

호구클럽총무™ 10-12-07 02:30 IP : 9f1e7c307e0bd57
헤라클레스님..별거 아닙니다....

손잡이대에..수축고무 입히기 전에.....약간씩 간격을두고...전기테잎이나..작게 자른 수축고무로 1차 작업을 해주고..

그위에...수축고무로 다시 입히면...울룩불룩 ㅎ ㅐ지 ㅈ ㅣ요!! 그걸..엠보싱처리한다고..칭합니다.....!!
추천 0

개똥참외氏 10-12-07 13:15 IP : a6f5c82240b2037
꼬옥 수축고무를 쓰는게 이상합니다
가격도 그다지 싼것도 아닌데
전,,,수축고무 쓰다가 자주 잡다보면 손이 씨커멓케 변해서 별로던데요~ ㅎㅎ

그래서 특수실리콘으로 제작된 수추고무를 사용하는데 전혀 돌아가는 현상 없습니다
낚시대에 맞게 색깔 선택할수 있구요 감촉은 비교가 안될만큼 좋쿠요 ~~다만 조금 비싸다는거 (대.중.소 가격차이없이 3개에 9천원)
추천 0

붕어못본지3년 10-12-10 19:19 IP : 78f3bf6d3f73d2f
수축고무라..엠보싱해도 돌아갑니다..~저두 낚시대사면 첨으로했던작업이 수축고무였는데,,생각보다 좋은지도모르겠고

빙빙돌아가고..가격도 만만치않고..뭐 득될게하나도 없더군요,.~중고장터보시면 아시겠지만 무튜닝이 제일 인기가 좋습니다..^^

저역시 그뒤론 수축고무 안힙히고 그냥 씁니다..~
추천 0