낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 가스버너 추천 부탁합니다.

낮케미 IP : 86667f61fb6a583 날짜 : 2010-12-06 13:52 조회 : 10851 본문+댓글추천 : 0

가스버너을 구입할려고 하니 종류도 많고 했서 도움을 요청합니다.
부피도 적으면서 화력은 좋은걸로 추천 부탁드립니다.
추천 0

1등! 아양로 10-12-06 15:19 IP : 821dfcbfaf3d619
코베아 제품인 캠프-1호스버너가 좋습니다 화력좋고 부피적습니다.
추천 0

2등! 달리는막창 10-12-06 16:02 IP : 93acae0f81a90c4
저도 코베아 캠프-1호스버너 추천합니다
추천 0

3등! 림두 10-12-06 16:07 IP : c290e91861d9a4e
이하동문이고요 가스도 코베아 전용으로 쓰세요
이번에 낚시방 사장 추천으로 6000원짜리(꽤비쌈) 사서 썼는데
화력도 좋고 조용하고 괜찮은듯해요..
추천 0

낮케미 10-12-06 17:09 IP : 86667f61fb6a583
싸게 구입할수 있는곳좀 알려 주시면 고맙겠습니다.
추천 0

잿방어 10-12-06 17:18 IP : c2532daf982da9f
호스버너는 캠프4
초소형버너는 캠프3나 캠프56 추천합니다.

호스버너는 화력 조절시 반응이 늦습니다. 호스에 남아있는 가스 잔량때문에 불이 확 일어나는 경우도 자주 있구요.
나사식이나 아답타 사용하면 일바가스 사용할수 있습니다.
호스가 있어 폭발로부터 안전한건 장점입니다.

캠프3나 56은 작고 가벼워 휴대하기 좋습니다.화력도 좋구요.
나사식가스가 비싸 불편하긴한데 가스충전 카트리지로 일반 부탄가스를 나사식으로 충전해서 쓰면 저렴하게 사용할 수 있습니다.
겨울에는 프로판가스 혼합비율이 높은 이소가스를 사용해야 저온에서도 화력을 발휘합니다.

용도에따라 구입하시는게 좋습니다.
라면 이나 커피정도면 티타늄 초소형 캠프3나 56이 좋구요.
그외에 밥도 하신다면 캠프4 권해드립니다.

다 사용해 봤습니다.갠 적으론 캠프56 씁니다.3도 있구요.
밥할땐 일반 휴대용 가스렌지가 좋습니다. 화력이 집중되지 않아 타지 않습니다.

캠프1은 오래전 모델이라 권해드리고 싶지 않습니다.

캠프4가 개량형 입니다.호스 잔량으로 불이 확 일어나는 현상 없습니다.(열받은 후)부피도 더작고 튼튼하고 멋있구 등.
추천 3

헛챔질고수 10-12-06 18:22 IP : 94822d9d529994f
저 역시 코베아 캠프1 추천드립니다..많이 추천한만큼 제값합니다..
추천 0

4짜조사양 10-12-06 19:01 IP : fe2352384164403
코베아 난로 고장나면 서비스 굿이구요, 가스버너도 코베아 네모난 하얀통에 들어가는것

5년되었는데 고장 안나고 지금까지 잘 사용하고있네요...

공간도 많이 차지하지않고, 쓰기에도 편리해요.
추천 0

ㅣ납자루ㅣ 10-12-06 23:39 IP : 710097017591448
코베아 캠프1 괜찮습니다... 다만 호스버너라 추운날은 제대로 된 기능이 안나옵니다.

미세화력 조절에도 에로사항이 있구요...

실제 사용하다보면 이문제로 짜증스러울 때도 있을겁니다.

현재 저는 코베아 캠프4 쓰는데 이 제품이 캠프1의 단점을 어느정도 보완했기에

사용상에는 캠프1보다는 더 괜찮은거 같습니다...

다만 부피가 캠프1보다 더 작은 장점에 비해 다리가 불안정하여 코펠을 얹었을 때 중심잡기가 조금 불편합니다.

이부분을 보완하기 위해서는 멀티버너스탠드를 함께 사용하셔야 할듯 합니다.
추천 0

낮케미 10-12-07 08:14 IP : 86667f61fb6a583
모든 회원님들 건강 유의 하시고 고맙습니다.
추천 0

외대일봉 10-12-07 09:33 IP : e7be293244a5d50
캠프4 한표
추천 0

깜깜한가로등 10-12-07 10:11 IP : c2b63dc5754769e
저도 캠프4에 5표
추천 0

개똥참외氏 10-12-07 10:13 IP : a6f5c82240b2037
윗분들 올리신 글 모두 공감하는 부분입니다
전 일년에 200일 정도 물가에 나가고 주말은 거의 낚시터에서 야영을 합니다

제가 사용하는 버너는 휘발류,가스 겸용입니다
물론 코베아구요

동절기엔 휘발류,하절기엔 가스 참 편리하지요

http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A542442689

지금 각 싸이트중 최저가로 올라온곳입니다.
참고 하시길..
추천 0

네슬레박 10-12-07 11:11 IP : 5c43a5785076531
부피가 작으면서 어느정도 화력은 코베아 캠프정도면 무난하것 같구요.
화력에 비중을 두시면 콜맨휘발유버너를 추천합니다.
저의 경우는 하절기에는 캠프를 사용하지만 동절기에는 화력이 약해서 휘발유버너를 사용합니다.
캠프는 이소부탄을 사용해도 동절기에는 화력이 약하거든요.
다소 가격은 비싼편이지만 절대 후회없는 휘발유버너를 추천 합니다.
추천 0

즐겨 10-12-07 13:27 IP : ebfd7f801248cf1
역시 겨울에는 휘발유 버너죠!
가스버너 보다는 크기가 약간 큽니다만 기름통이니까, 가스통까지 포함하면 더 작은 편이죠.
겨울에 가스버너 빌빌 대는 것 보다는 낫습니다.
추천 0

붕어나라헛돈 10-12-07 16:22 IP : 5f9d308eb92dae2
부피가 적다면 코베아 캠프구요
즐겨님처럼 화력좋은것 구하신다면
휘발유 버너도 추천합니다
물론 콜맨거가 좋겠죠
그런데 화이트 게솔린이 연료라
구입하실려면 등산장비 전용점에서
판매하니 조금은 번거롭고
장비고 고가입니다 ^^
추천 0

붕어구신 10-12-07 17:57 IP : ec8d786368d9d6a
코베아 서비스 쥑입니다....
친절하고 잘해줍니다
추천 0

카니 10-12-07 17:57 IP : c08939a71dc95e0
캠프4 한표 제가 쓰고있어서리..^^
추천 0

취적비취어 10-12-07 18:45 IP : c658c5506da4872
캠프4정말좋슴니다.
추천 0

니캉내캉 10-12-09 20:33 IP : 5eee9db61160666
저도 캠프4 에 한표, 정말 좋아요. 부피적고 화력 또한 정말 좋아요.
추천 0

전기붕어 10-12-11 13:30 IP : cc0e47af748258c
부피는 커도
값싸고 질좋은
부르스타가 짱입니다..
추천 0

天沚朋漁 10-12-12 16:55 IP : 10eafa1da38a248
혼자 음식해먹거나 휴대용보일러등에 이용할때는 캠프4를 사용하고

여럿이 출조할때는 LPG충전용 대형휴대가스버너 사용합니다~

화력은 바람불어도 까닥없어요!^^
추천 0