낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 이글루 사용문의

타이탄 IP : 9467d30ab14257c 날짜 : 2010-11-12 09:43 조회 : 4717 본문+댓글추천 : 0

이글루를 사용하고 지극히 개인적인 문의를 하오니 혹 양해부탁합니다.
결론은 모포보다 들 따시다 입니다 ㅡ,.ㅡ
사용은 무지하게 편한데 (모포에 비해) 새벽 물안개가 살살필때쯤이면(4시에서 5시 사이) 은근히 추워지내요..
연결할수있는 천까지 몸에 덮어도... 이글루가 모포공간보다 더커서인지 따뜻한 공기층이 몸까지
는 카바가 안되는듯합니다. 기온이 내려가면 하체부분은 참을만 한데 상체가 너무 추워지내요..자연히 상체가 이글루 쪽으로 숙이게 되니 낚시하고 나면 몸이 좀 찌뿌둥하고요..
사용은 의자 바로 앞에 설치하여 최대한 몸과 이글루를 밀착하였구요
모포는 난로설치 신경써서 잘해노으면 몸까지 훈훈한 기운이 올라 왔는데...(작년 겨울엔 모포덥고 움직이지 않으면 너무 따뜻해서 저도 모르게 꿈나라로 갔던 기억이...)
이글루는 천이 너무 얇아서 그런가 해서
이글루 설치하고 그위에 모포를 덮을까하고 생각중입니다..
혹 제가 잘못사용하고 있다던지 아님 사용노하우가 있으시면 초보조사에게 조은 가르침 부탁드립니다..
추천 0

1등! 큰처제 10-11-12 11:45 IP : 5a66300f5df736a
이글루만 덮으면 춥습니다.

저는 이글루위에 정글이2 덮습니다.

아주 따뜻하게 아침까지 잘 잠니다.
추천 0

2등! 도브 10-11-12 13:10 IP : d740708bd8ec01b
이글루 위에 모포를 덮으시면 되는데요 ;;ㅎ

이글루만 덮으면 방온효과가 그다지 ㅎ
추천 0

3등! 가을풍경 10-11-12 13:43 IP : 3a283c40ab0af76
이글루만 사용시 난로 풀로켜도 싸늘합니다 요즘 가격이 7만원이나 한다죠 접이부분 잘나갑니다. 가격대비 봤을때 영 아님
비오는 날은 쓸만 하더군요 아무튼 사용해본결과 급실망
추천 0

NF 10-11-12 14:32 IP : 30f7a6200c7d213
강좌 735
추천 0

하이블루 10-11-12 16:53 IP : 2428a32bf64d8d6
이글루 판매 초창기부터 사서 아주 잘쓰고 있습니다....하지만 상체부분이 좀 천이 얇죠??
전 아주 추울땐 정글이2 덮고 난로 약하게 하고 아주 땀내면서 푹~~잡니다......
추천 0

4차원붕어 10-11-12 19:48 IP : 021e5f2e07fdafd
안녕하세요...

11년형은 ... 천의 두께부분이 많이 보안되어... 저로써는... 대단히 만족합니다...

앞으로도 쭉....이글루 사랑~~~ ^^ 모포를 2번이나 구멍이 났네요...
추천 0

天沚朋漁 10-11-13 23:45 IP : 10eafa1da38a248
이글루 설치하고 난로키고 위에 모포로 상체까지 덮으면 따스해요~!

제가 쓰는 방한법은..이글루 난로 모포 의자뒤쪽엔 구들목시트덮고 의자엔

밧데리로 연결하여 작동되는 방석을 까는데 정말 따스합니다~!
추천 0