낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시집(케이스) 안에서 낚시대 흡집

초록피쉬 IP : d565f8dc27308ac 날짜 : 2010-11-07 17:20 조회 : 2625 본문+댓글추천 : 0

낚시집은 두 칸으로 나눠져 있어 한쪽에 낚시대를, 한쪽엔 줄감개에 줄을 감아 보관합니다.
그런데 줄감개가 쇠로 낚시집에 고정되어 있어 낚시대에 흡집을 내는군요.
대물을 한다고 가방이 꽉차는 요즘 더욱 흠집이 심합니다.
낚시집에서 줄감개를 떼어내고 낚시대에 줄감개를 접합하는 방법말고, 좋은 방법 없을까요?
추천 0

1등! 고수인척하는 10-11-07 17:43 IP : f6399ee02caac7e
참 신경쓰이죠 그죠

저는 명리인데 줄감게 핀이 낚시대에 상처를 주더군요

그래서 밭침대 지갑있잔아요 그걸 잘라서 낚시대를 감싸서 보관을 하죠

낚시대 지갑도 신경을 많이 써야할 부분 같아요
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 10-11-07 19:49 IP : 552bfbc5b492aee
자세히 보면 리벳 금석에 닿아서 흡집 투성이가 됩니다.

그래서 저는 옛날부터 집안의 줄감개는 재거합니다.
리벳 부분을 니퍼로 짜르고 뽑아버립니다.
추천 0

3등! 원펀치쓰리강냉이 10-11-07 20:13 IP : b6f3437b7f54053
저도 소쩩새우는밤님~~처럼 낚시대 줄감개를 재거하고

낚시대에 줄감개를 합니다~~
추천 0

금년테마는손맛 10-11-07 22:41 IP : 9e5fa80ced19545
저는 낚시대에 닿는 금속부분만 테이프로 간단하게 붙입니다.
흠집 방지에 가장 간편하더군요...
추천 0

유토 10-11-08 14:03 IP : f1c6da5ac51b6bc
우선 가방을 큰 넘으로 구입하시고 그리고 가방을 눕혀놓지말고 세워놓으세요.그러면 기포도 잘 생기지 않더군요. 낚시대 튜닝이랑 제거를 하면 중고판매시 마이너스요인으로 작용하기도 합니다.
추천 1