낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시텐트 (피셔맨2 vs 그린비2)

도브 IP : d740708bd8ec01b 날짜 : 2010-11-09 08:56 조회 : 3354 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들~

날씨가 무지 추워지네요 ㅠ.,ㅠ

건강 유의하시고 안출하시길 바랍니다

낚시텐트를 구입하고자 검색하는 중 피셔맨2와 그린비2가 맘에들어 둘 중에 하나를 구입할려고 하는데요

두 개다 아주 훌륭한 상품이지만 어떤게 더 괜츈할지요? ㅎ

피셔맨2는 바탕이 완전개폐되는게 맘에들고, 그린비는 크기가 피셔맨에 비해 좀더 커 맘에듭니다..

아 그린비는 피셔맨 처럼 바닥 완전 개폐는 안되나요?

텐트 바닥의 앞쪽이 완전 개폐되는게 좋을 듯해서요.. 아니면 텐트 들어갓다 나오다 하면서 걸릴 위험이 있어서 ㅎㅎ
추천 0

1등! 스퐁이 10-11-09 09:17 IP : 2ed586ac97917b3
그린비 장점....튼튼하다?? 단점...완전개패 불가.....

피셔맨 장점.....완전개패......단점...바람에쪼매 약하다??

끝입니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 권순범 10-11-09 09:31 IP : d169b27c898860f
그린비 앞에 바닥턱이 좀 불편하긴합니다..
추천 0

3등! 물만보면담거 10-11-09 09:36 IP : 20130adfaf28b8c
피셔맨2는너무좁읍니다 2보다는3이훨씬좋은것같아요
추천 0

감금된붕어 10-11-09 09:44 IP : 8cc6d46e953e34c
저도 그린비2나 피셔맨3 고민중.....
그린비 좋타하면 그린비사고싶고,
피셔맨 좋타하면 피셔맨사고싶고...후
우째야할까요?
추천 0

후루꾸 10-11-09 10:36 IP : 95b339847af7d8f
피셔맨2 사용자입니다 바닥이 완전 개폐되고 앞에 턱이 없는 점이 좋습니다 바람은 줄로 단단히 고정하면 왠만한 바람에 괜찮습니다 2가 좀 좁기는 하지만 낚시하는 장소에 구애받지 않는다는 점에서는 피셔맨3보다는 괜찮다고 생각합니다 물론 낚시하는는 장소가 정해저있고 그 장소가 넓다면 큰 피셔맨3이 좋겠지만 낚시하는 사람이 항상 장소 따져서 할 수는 없는거 아니겠습니까.. 피셔맨 2도 누울순 없지만 낚시가방에 보조가방 등등 꽤 많이 구겨 넣을 수 있습니다 참고하세요 전 아직까지 그렇게 협소하다는 생각은 안들었습니다
추천 0

푸른바다2 10-11-09 11:16 IP : ef739a656bc690c
저는 개인적으로 자칼낚시텐트가 괜찮다고 생각되서 구매 생각중입니다
추천 0

굿데이 10-11-09 17:01 IP : 24451fc62e132fe
그린비2 사용중입니다만 피셔맨으로

갈아탈려고 준비중입니다

장단점은 윗분들 설명 그대로구요,,,
추천 0

쏘울 10-11-09 17:05 IP : 4584b88d5bcad74
지인분이 피셔맨2 사용중입니다.

바닥앞부분 완전개방 빼고는 별메리트 못느끼고 있습니다.

이왕 사실거면 그린비3 추천드립니다..
추천 0

포세이든 10-11-11 09:57 IP : 6d2c36b280a2a01
트라이캠프 텐트로 하세요~~~ 두가지 기능을 하나로~~
추천 0

노타치 10-11-26 18:04 IP : 7eb47f9b8f4a589
그린비가 A/S는 좋습니다
추천 0