낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시텐트 구입희망중 ( 자칼/ 파라텐2/ 호봉/그린비2) 어떤게 괜찮을런지요??

푸른바다2 IP : ef739a656bc690c 날짜 : 2010-11-09 11:25 조회 : 3790 본문+댓글추천 : 0

낚시텐트를 바꾸려고 생각중에 있습니다..
1. 자칼대 낚시 텐트
2. 파라텐 피셔2
3.호봉원터치 피싱텐트
4. 그린비2
현재는 예전에 사용하던 큰나무거 쓰고있는데 이번에 한번 바꿔 보려구요..
개인적으로는 자칼이 눈에 들어오던데요, 그런데 자칼단점이 의자를 뉘였을대 뒤에라 닿아서 뒤로 져치질 못한다고 하던데..
저는 참고로 설치 편하고 앞뒤다리 조절다되고 튼튼하면 좋을것 같습니다...
어떤게 좋을지 추천 부탁드립니다..
추천 0

1등! 도브 10-11-09 11:34 IP : d740708bd8ec01b
ㅎㅎ 님도 낚시텐트 때문에 고민이신가 보네요 ㅠ

저도 피셔맨2와 그린비2를 사이에 두고 지르지도 못하고 고민중에 있습니다 ㅎㅎ

전 좀 좁은감은 있지만 피셔맨 쪽으로 마음이 가네여.. 낼까진 질러야 주말에 사용할텐데 ㅎ

좋은 텐트 구매하시길 바랍니다~
추천 0

2등! 푸른바다2 10-11-09 11:36 IP : ef739a656bc690c
피셔만2는 설치 하는데는 어떤가요???
추천 0

3등! ㅣ납자루ㅣ 10-11-09 11:39 IP : 8df95bc7933df07
저는 그린비2 써봤고 지금은 쟈칼 중짜리 쓰고 있습니다

거두절미 하고 그린비2 높이가 높아 설치,해제시 조금 에로사항이 있구요 특히 후라이 씌울때...

그런 이유로 저는 처분하고 지금은 쟈칼텐트 쓰고 있는데요

쟈칼은 상대적으로 높이도 낮고 좌우가 그린비2보다 넓어 대물낚시에 좋죠...

하지만 님께서 지적하신 부분처럼 앞뒤가 조금 짧아 텐트안에 들어가서 앞문 닫고 자기에는 비추입니다

쟈칼이 설치,해제가 더 빠르구요... 약간 더 간편합니다...

저야 뭐 자더라도 문닫고 자는 체질이 아니라서 아주 만족하면서 씁니다만...

튼튼함은 둘다 비슷합니다...

신중히 선택하셔서 저처럼 2중지출 막으세요...
추천 0

금년테마는손맛 10-11-09 12:57 IP : 49f338f6994e204
저도 쟈칼텐트 쓰는데
위에 납자루님 말씀처럼 만족하며 쓰고 있습니다.

중고로 팔기에는 그린비가 좀 나아 보입니다만
실제 사용에서는 별 문제 없을듯 합니다.
추천 0

하이블루 10-11-09 14:00 IP : 2428a32bf64d8d6
그린비 매직3하시면 좋습니다.....
추천 0

비익조 10-11-09 15:13 IP : 9406ec9ed0ddc8f
그린비2 쓰고 있습니다~~~
다른건 사용해보지는 않아서 잘 모르고요
딱히 불편하거나 하진 않습니다~~
비교대상으로 친구가 쓰고 있는 대물용 파라텐보다는 좋습니다
문지방이 걸리긴 하나 사용하다 보면 나름 요령도 생기고요~~
높낮이 조절이 다른텐트에 비해 세밀하게 할수 있습니다
매우 만족하게 사용중입니다..

....그런데.....
요즘 자꾸 트라이 캠프의 신형텐트 프론토 캡 텐트가 자꾸 눈에 들어오네요..ㅠ
추천 0

굿데이 10-11-09 16:59 IP : 24451fc62e132fe
그린비2 사용하고 있습니다만

요즘은 피셔맨으로 눈길이 자꾸 가네요

문턱이 걸리적 거리기도하고,,,,,

그린비2는 뒤로 젖히고 다리뻗기엔 무리가 있구요

그린비3는 옆으로 누우면 충분한 사이즈 나옵니다.
추천 0

권순범 10-11-09 20:24 IP : d169b27c898860f
그린비3 단점은 앞에턱이좀불편하지만 가로길이가 넉넉하고 의자 내려와 바닥에서 잠깐쉴때도 넉넉하고 좋습니다 ㅋㅋ
추천 슈퍼매직3
추천 0