낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 하드 케이스 가방의 허와실~

참참참 IP : 4829767161eb04c 날짜 : 2010-11-04 06:37 조회 : 5276 본문+댓글추천 : 0

낚시 가방은 실용성과 뽀대 두가지로 나뉠수 있습니다.

대물 낚시 하시는분들은 5단 일반형과 특대형
떡밥 낚시 하시는분들은 3단이나 4단을 사용 하지요.

짬낚시로 다닐때는 2단도들고 다닐수도 있구요.

여기서 하드케이스 가방을 선호 하시는분들이 몇몇분 계심니다.
하드케이스는 보기에는 좋습니다.
일단 폼이 나죠. ^^
하지만 하드케이스의 치명적인 단점이 있습니다.
미끄러진다는것 입니다.
일반 가방은 세워놓아도 바람이 심하게 불지 않으면 잘 넘어 가지 않습니다.
옆으로 뉘어도 되구요.

하지만 하드케이스는 세우는것은 일단 포기해야 하고
옆으로 뉘어서 필요한것을 꺼내야 하는데
낚시 하는 장소가 유료터나, 아주 평평한 곳이면 괜찬습니다만
비탈이 있거나, 자리가 협소한 곳이면
쭈르르륵 미끄러 진다는것 입니다.

물에 빠질수가 있다는것이죠.

하드케이스 가방 조심 하세요~~ ^^
추천 0

1등! 저격수 10-11-04 08:27 IP : c1663246a837d59
하드케이스 쓰고있고요, 늘 노지만 다니지만 그런 일은 흔치 않던데요.....
급경사일 경우 뒤꽂이 1-2개 꽂아서 받치면 별 문제 없습니다.~~
추천 0

2등! 참참참 10-11-04 10:03 IP : fba71dabb27edb4
뒷꼿이를 꼽으시니 문제가 없는듯 합니다.
처음 쓰시는분들은 실수가 나올꺼에요. 사실 저도 경험이 있거든요 ^^
미끄러져서 물에 퐁당 경험이 ㅎㅎ
추천 0

3등! 짱구벌레 10-11-04 10:56 IP : 0e9f3b6baeb672c
하드케이스 ..
일단은 편하게 사용하고 있습니다.낚시대 몇대가지고 다닐때와 많은 찌들보관하기에는
최고인것 같네요.
추천 0

띵구짱 10-11-04 15:32 IP : b56cd15da82d836
참참참 님 내용은 잘 봤습니다...^^

저도 지르려고 고민중인데 참고해야 겠습니당...^^

조금 다른 질문인데요....^^

낚시대 6개 받침대 4개 들어갈까요?

항상 안출하시고 어복 행복 충만하십시요....
추천 0

참참참 10-11-04 17:49 IP : fba71dabb27edb4
짱님 가방 터져요 ㅎㅎ
억지로 넣으면 들어 갈듯 합니다만
가방에 무리가 갈듯 하네요
추천 0

물로간산적 10-11-11 21:38 IP : 3656ee1d9fa1555
유료 뽀대용으로 하나 장만 할까 했는데

참고 하겠습니다
추천 0