낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초제거기를 사볼려고 합니다..

현탁 IP : ab2b35c056ee791 날짜 : 2010-10-19 17:10 조회 : 3360 본문+댓글추천 : 0

프리죤 신작두혼 제왕

이렇게 3개중에 구매를 할려고 합니다..

사용후기가 궁금하고요 추천도좀 해주세요~~
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-10-19 17:32 IP : 490ca5ca64f1e1e
세가지 다 수초제거기중 손꼽히는 물건들일듯합니다..
신중하게 잘 고르셔서 후회없는 선택하시길...
추천 0

2등! 쿠운 10-10-19 18:00 IP : 228153276d627c0
위 제품중 두가지를 써 보았습니다.
제손에는 프리죤이 좋더군요.
추천 0

3등! 낚시속으로 10-10-19 19:34 IP : 9f3adfb1dde0183
저도 두가지다 써봤는데요.작두혼이 프리존에 비해 덜 낭창거려요.무게감은 좀더 있구요.
개인취향이지만 무거워서 손떠나 낭창거림이나..ㅋ
추천 0

거미 10-10-19 19:37 IP : deaad76531c7ade
프리존 강추입니다
추천 0

비맞고별보고 10-10-19 21:28 IP : d2ac89ab24cd2a3
저도 현재 프리죤 사용합니다. ^^
추천 0

일체유심조 10-10-19 21:30 IP : 245e3fe94de9060
안녕하세요.
경산의 일체유심조입니다.

제 꼬추를 걸고 제왕입니다.
추천 0

천향 10-10-19 21:52 IP : 6f96beb136825b6
조금비싸기는 하지만 월산 고구려 한번 들어 보세요
아마 현존 최고의 제거기가 아닐까 생각됩니다.
비싼값합니다.
추천 0

자객천사 10-10-19 22:07 IP : c731e24147e5cdf
프리존 사용중입니다 프리존 좋아요 단점은 가방속에서 자주 꺼내지 않는다는거요
없으면 아쉽고 있으면 잘 안쓰고 낚시 역시나 돈 많이 들어가지요 거품이 빠지면 좋으련만
낚시관련 일 하시는분 있으면 원가나 마진에 대한 이야기 해주시면 감사 합니다요..
추천 0

현탁 10-10-19 23:29 IP : cde9816cd422581
답변 감사합니다.. 프리존 추천들을 많이 하시네요 근데 제일 비싸다는 ㅡㅡ;; 현금으로 산다고 해도 현금가 세일두 안해주던데요.
추천 0

유리구두 10-10-19 23:41 IP : 0ed55242a4a7895
탑*** 쓰면서 너무 후회하는 한사람. 아까워서 잘 쓰고 있지만 저두 프리존으로 갈아타고 싶네요.
as 해주면서 판매 이익을 챙기는 곳, 한명의 소비자 악성글하나가 열명 고객의 맘을 뺏을수 있는데 당장의 이익만 바라보는
회사의 제품구매를 후회하고 있는 한사람.
추천 0

현탁 10-10-20 08:49 IP : ab2b35c056ee791
지금 고민중입니다 작년에도 고민했었는데 살까 말까...ㅡㅡ;몇번 사용안하지만 꼭 필요할때가 있더라고요^^ 근데 가격도 그렇고 꼭 필요한가 싶기도 하고요 아는 지인분은 사지말고 차라리 낚시대를 사라고 ㅋㅋ 자기는 1년에 1-2번정도 쓴다고 원줄 터지면 찌 회수용으로 쓰긴한다고 하네요 ㅋㅋ 몇일 생각좀 해보고 결정해야겟어요...
추천 0

낚시천하 10-10-20 12:00 IP : 6bee0c47ea5c2b8
제생각엔 말이죠.
낚시점에서 수초제거기 몇 대 비치해놓고 렌탈해주면 딱일 것 같습니다.
1대 빌려가서 여럿이 같이 쓰면 좋잖아요. ㅎㅎ 낚시점은 돈도 벌고요.
렌탈비 한 만원 받아서 한 해 지나면 물건 값은 뽑을 듯..ㅎㅎ
추천 1

새벽여명 10-10-20 13:15 IP : b5ac9319769344a
낚시천하님 의견에 동감!!
추천 0

삶의낙 10-10-20 15:53 IP : c4fcfb004126594
구입하고 일년에 한두번 사용한다면 굳이 비싼제품을 구입 할필요가 있을까요?
저도 수초제거기를 바꾼 횟수가 세번정도 되지만..
항상 저렴한 수초제거기를 구입 하였습니다.
바꾼이유는 길이가 짧아서 긴것으로 구입하기 위해서구요..
예전에는 생자리 파고 낚시할때는 7~8구멍 작업하고 나면 힘들어서 저녁에는 지쳐서 낚시
하기도 힘들었었는데요.
요즘은 낚시인구가 많이 늘어서 인지 생자리도 잘 없을 뿐더러 어느 정도 작업 된곳에
위에서 드리워진 수초만 조금 제거하고 낚시 합니다.
생자리 빡빡 긁어내고 낚시 해보면 당일 낚시는 잘 안되는게 대부분이구요.
가벼운 수초제거기도 한두시간 작업하면 힘든것은 마찬가지 입니다.
물론 경제적으로 여유롭다면 비싼게 좋겠지만...그게 아니시라면 저렴 한거 사용을 권합니다.
수초제거리 자주 사용해봐야 일년에 열번 안쪽입니다.
추천 0

4짜워리 10-10-20 17:45 IP : 7824690ac559248
개인적으로 수초제거기 제일레져 명품JL 인가 구입햇는데 도통 쓸일이 없어 분양햇습니다.

근데 연안의 말풀이나 갈대 정리를 위해서 는 필요하긴 하겟더군요...

그래서 생각하는 것이 행낚의 월척존 7.4m 짜리 제거기 입니다.

금액 저렴하고~ AS 가능 하고~

없으면 아쉽고 있으면 잘안쓰는것이 제거기더군요~

10m 까지 는 필요가 없을것같아~ 전이넘으로 생각하고 장전 중입니다 ^^
추천 0

월이사냥꾼 10-10-21 13:41 IP : f29417d14e15166
신작두혼 좋습니다/
추천 0

묵호사랑 10-10-22 13:26 IP : 4f8ba7b9749a2a9
제왕 추천합니다.... 현금가 24~25 입니다...
써보니..탑?? 은 저리가라입니다~~
추천 1