낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시대칸수선택 및 추천좀 부탁드립니다

leesh IP : 9f50b63a4864135 날짜 : 2010-10-10 05:01 조회 : 2635 본문+댓글추천 : 0

이번에 옥수수내림이라는것을 배웠습니다
제가 가지고 있는낚시대가 34대까지만 있습니다
2대정도 더 살까합니다
36대2대가 나을까요? 아님36,40이렇게 사는게 좋을까요?
대당7~10만원정도 가격의 낚시대 추천좀 부탁드립니다(드림대제외하구요^^;)
추천 0

1등! 뱅크 10-10-10 19:43 IP : fe6338239d5fc06
2대를 구입 하신다면
36대 1대, 38대 1대를 추천합니다

그냥 36대까지만 사용하셔도 무방할것 같습니다만
꼭 던지고 싶은곳이 생기면 쓸때 칸수마다 필요한것 같습니다

옥수수 내림대로는 그가격에 긴대는 없을것 같습니다
중고 장터에서 한번 골라 보시지요
추천 0

2등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-10-10 21:07 IP : c872192f89ea8f9
36대는 옥내림 힘들던데요..다른분들도 36이상을 옥내림하시나요....??
추천 0

3등! 붕어와춤을 10-10-10 21:41 IP : 75e98c2e8064caf
44대로 옥내림하시는분도 계십니다.

36, 40으로 하심 좋을듯하네요
추천 0

poseidon 10-10-11 07:41 IP : ae66ee52e4be9f3
저두 44대까지 옥내림 합니다 ~
36 40대루 하심이 조을듯합니다 ~신수향대루 사시면돼겟네염 ~!중고장터 잘보시면은 조은물건 나옵니다 ~
날씨가 쌀쌀합니다 안출 하세염~~~
추천 0

합천호조사 10-10-11 22:01 IP : b8cfe2ae32163f0
그래도 옥내림은 36칸 까지가 적당하던데... ㅋㅋㅋ
40넘으면 찌맞춤하다가 체력소진;;
일단은 있는낚시대로 더해보심이 좋을듯 하네요^^
추천 0

몸짱재영 10-10-13 12:26 IP : e75b77ca4185c21
제생각은 일단 36두대를 맞추시는게 좋을꺼 같습니다..
그 다음 피료하면 40 넘어가시는게^^ 저는 40까지 사용합니다...
드림 사용하지만 드림을 제외하셧으니 요건 패스 ^^
추천 0