낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시복 문의 드립니다.

4짜워리 IP : 7824690ac559248 날짜 : 2010-10-11 20:07 조회 : 3102 본문+댓글추천 : 0

이번에 갑자기 낚시복이라는 것에 지름신이 확 꼬쳣습니다 ;;

초 고가의 시마* . 다이* 등등의 고어텍스 제품이라면 두말할나위 없이 좋겟지만...

그놈이 돈이 웬수고ㅋㅋㅋ 또 종류도 너무 많고 가격도 천차 만별이라서

이곳저곳 눈팅 끝에~ 하이투젠 뉴서플렉스 낚시복으로 결정 햇습니다.

혹시 사용중이신 선배님 들은 이제품이 어떤지 궁굼합니다 ^^

저는 빨.검 으로 정햇습니다 ^^

추천 0

1등! 산붕어2 10-10-11 21:56 IP : 61008e591c5a38b
4짜워리님,

낚시복 구입은 신중해야 합니다.
한 번 구입하면 오래입어야 하니까요.
쪽지 보냈습니다.
추천 0

2등! 합천호조사 10-10-11 21:56 IP : b8cfe2ae32163f0
안녕하세요^^
한참 낚시장비병 걸렸을때 샀었는데...
앉아서 일어날때마다 부스럭부스럭 소리나고...
그렇게 따뜻하지도 않고...
3번정도 입고 분양했었던 기억이 나네요...
저는 겨울마다 시즌권 끊어서 보드타러 가는데...
보드복이랑 별반 다른것두 없더라고요...
조끼랑 콤비된다는것 외...
좀더 고민해보세요^^
추천 0

3등! 꿈에만월척 10-10-11 22:06 IP : a981d6b97d62f68
안녕하세요.저도 낚시복에 필이꽃혀 구입했는데 아직 한번도 입지않고 고이 모셔두고 있습니다
전문 낚시복이 나쁘다는건 아니지만 차라리 등산복쪽으로 알아보시면 비슷한성능의 제품들이
상당히 많습니다. 방수,방습,방풍,투습 등등 기능면에서도 등산복쪽이 월등히 뛰어납니다.
그리고 위분 말씀처럼 뻣뻣 부스럭 소리나는거 보단 보드랍고 착용감이 편리한 제품으로
알아보심 훨씬 만족스러우실겁니다.
추천 0

뮤직 10-10-12 06:52 IP : 05661201da5490f
윗분들이 맞습니다.차라리 등산복이 괜찮다라는 말에 한표 찍습니다.
추천 0

산붕어2 10-10-12 11:14 IP : 61008e591c5a38b
낚시복으로 나온 제품중 상당수가 과장/허위 광고를 하고 있습니다.
방수/투습력에 대한 데이타를 전혀 제시하지 않고 있고
방수 멤브레인으로 무엇을 사용했는지 밝히지 않고 있습니다.
아마도 방수가 전혀 안되는 필름을 라미네이트(합포)처리 했을 겁니다.
싸구려 방풍 보온 플리스 자켓에서 자주 사용하는 방식이지요.

내부의 땀은 절대 밖으로 배출되지 않습니다. 제가 경험을 해봤으니까요.
낚시복이 아니라 땀복입니다.
추천 0

뿡이뿡이 10-10-12 15:38 IP : 389d95007f14856
안녕하세요~
저도 한때 낚시복에 지름신이 확 꽃쳤었죠~
당연히 구입하였고 3번정도 입고 불편하여 친형님한테 넘긴적 있습니다.
다시 등산복으로 구입하여 입고 있으며 일반복으로도 입습니다.
잘생각하셔서 구입하심이 좋을듯 합니다.
안출하세요~
추천 0

월이사냥꾼 10-10-13 10:16 IP : f29417d14e15166
저도 입어보고 부스럭거리고 세탁 불편하고해서 분양하고
지금은 그냥 폴리소재 내피에 오리털파카입고 낚시하는데 훨신 더 따뜻합니다.
추천 0

산하 10-10-13 10:19 IP : 65f00c3558997f9
낚시복 보다는 등산복이 좋습니다, 요즘 싼 것도 상당히 많죠.
여기서 맹점 하나,,, 고어택스등 기타 여러방수되는 옷들이 말하는 투습능력이 좋다는 것을 보면, 물 입자는 못들어오고 즉 방수죠... 습기, 즉공기는 배출한다고 하는데요....물입자가 공기 입자 보다 크다는 말입니다.다시말하면 이미 물로된 땀은 배출이 안된다는 것이죠, 땀이 체온으로 인해 증발 될때에 조금 효과가 있는것입니다. 고어택스에 가격이 반에반정도 밖에 안하는 기능성 원단이 좋은것 참 많습니다. 등산복 중에 방수되고 기능성 원단이 많으니 그중에 싼것 고르시면 될겁니다.
추천 0

붕어강도 10-10-16 00:42 IP : 4abb96e9cdc7dfb
저도 낚시복으로 맞출려다가

등산복으로 방향을 바꾼 1인입니다.

등산복 모양이 훨씬 이쁘구요 가격도 착해요 ^^
추천 0