낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 붕어하늘의 깔깔이 낚시복..

붕어야새우므거 IP : f1519038a60e6f8 날짜 : 2010-10-09 12:57 조회 : 6122 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 전라 광주에 살고 올해 33세의 낚시 초보조사입니다.
붕어하늘의 깔깔이 낚시복 혹시 사용하시는 분 계시나요.

윗옷은 현재 오리털 파카 카키색이 색상때문에 입지 않고 놔두다가
낚시할때 입고 있습니다. 그런데 바지가 문제네요....ㅠㅠ

붕어가 바라본 하늘에서 군대에서 입는 깔깔이식의 낚시복이 있던데 가격도 아주 저렴하고..
혹시 사용하고 계신분이 있다면 어떤지요..

추링닝에 바람막이 바지를 입고 낚시해도 다리가 추워서..ㅋㅋ

약 15만원선에서 따뜻하고 괜찮은거 추천해 주셔도 되구요..

참고로 전 옷 껴 입는거 아주 싫어합니다. 안쪽에 그냥 면티 하나에 바로 잠바 입는거..
바지는 한개만.. 2겹 입으면 중요한 다리가 불편해 해서..
추천 0

1등! 센놈 10-10-09 13:01 IP : d225a7153f829ac
제가 사용하는데요^^;...내피로
외피는 고어텍스 입는데요...따듯하고 좋은데요..봉제선이 잘터져요 ㅜㅜ...
수선비가 바지값 가까이나온다는....
추천 0

2등! 자객천사 10-10-09 20:26 IP : e393bca8eaf2fa2
넷피엑스 들어가셔서 구경해보시죠 그정도선이면 좋은거 살수 있습니다
저도 바다 낚시복은 있지만 따로 거기서 12.3000원 짜리 한셋 입고 있는데 나름 위에는 따뜻합니다
밑에 바지는 바람막이 정도라 거기서 다른거로 구입하면 됩니다 옷 입을만 합니다
추천 0

3등! 뱅크 10-10-10 19:58 IP : fe6338239d5fc06
넷피엑스 추천 합니다
참고로 저는 넷피엑스랑 아무관련 없습니다

근에 있는 아들이
군화를 하나 장만하여 주면서 구경하고

군용내피 참좋습니다
추천 0

주말꿈 10-10-10 21:38 IP : 6e39ef87e348efb
저는 청바지 안에 끼어 입는편이구요
보온성은 있으나 내피기장 길이가 길지 않아
키가 크신분에게는 비추입니다
추천 0

산하 10-10-13 10:03 IP : 65f00c3558997f9
깔깔이 따뜻하긴 합니다만, 지금 기온이면 난로 안피우고 못견디죠, 늦여름이나 초가을에 입을정도라고 보시면 됩니다.
지금 나와있는 보온성있는 옷 중엔 우모복이 제일 따뜻합니다. 우모의 단점은 습기에 약하다는 것입니다.
낚시인들이 피할수 없는것이 습기죠,, 인공 섬유중에 제일 따뜻한것이 프리마로프트라고 하는데요. 이것은 습기에도 일정한 보온성을 유지 합니다.또한, 세탁이 자유롭고,우모복은 세탁하고나면 털어서 말린 우모 부풀게 해야는 번거로움이 있고, 낚시는 깨끗하게만 사용하기 힘든 특성이 있습니다, 프리마로프트로 만든 옷중에 일반 등산용은 좀 얇게 나옵니다. 미군 방한복으로 나오는 L7 이라고 하는것 추천드립니다. 겉감이 에픽이라 방수도 됩니다. 단점은 불에는 약합니다,지금 제가 입고 있는데요 아직 난로 안키고 충분 합니다. 전 등산, 낚시,군복을 좋아 해서요...^^ 요것저것 다 입어본 결관데요...낚시가 제일 춥다에 한푭니다.
추천 0