낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 비가새는 파라솔은 어떻게 하시나요?

락앤롤 IP : ccabdc845f91360 날짜 : 2010-08-16 18:40 조회 : 4482 본문+댓글추천 : 0

지름신이 강림하사 큰 맘먹고 지른 45인치 피노*오 파라솔
구입하고 처음으로 개시했습니다..
그런데 이게 웬일입니까..
가랑비 정도의 비가왔는데 파라솔안으로 물방울이 떨어지더군요
파라솔이 원래 그런가요 아님 제가 산게 불량일까요?
글을 읽어보니 방수스프레이 같은거 뿌림 된다던데
애초에 뿌려서 나오면 안되는건지..
암튼 개시하면서 맘상했습니다..
님들의 비슷한 경험이나 생각들좀 알려주세요..
추천 0

1등! 손톱깎이 10-08-16 19:05 IP : e86060ea0d6de91
비가새는 부분을 보면 거의 캡부분에서 비가 샙니다. 캡부분이 아닌 다른 부분에서 비가 많이 샌다면
아마 불량일 가능성이 많습니다. 파라솔은 햇빛을 가리는 용도로 나오는 것이기 때문에 방수에는 완벽하지를 못합니다.
저같은 경우에는 비닐 봉지를를 캡부분에 씌우고 고부밴드로 감아줍니다. 그러면 어지간한 비에도 새지는 않더군요.
저렴한 사용기 였습니당.
추천 0

2등! 경상도 10-08-16 19:25 IP : 46a0da491807605
A/S가능하면 A/S받으시고 그렇지 못하면 방수 스프레이를 봉제선따라 뿌려주면 비가 새지 않는다고 들었습니다.
아마 검색해보시면 나올겁니다.

저는 비가 새길래 알루미늄테이프 사서 봉제선따라 붙였습니다.
그 이후로는 안샙니다. 아마 12,000원주고 인터넷으로 산듯합니다.
추천 0

3등! 느닷없는행복 10-08-16 19:35 IP : 19a54e857592ee2
방수 스프레이 좋습니다.비도 거의 안새고 이슬이 내릴경우

아침에 파라솔을 털어만주면 물기가 주루륵 흘러내립니다.

저는 한통을 다 뿌리고 3통 더 샀습니다.

텐트와 파라솔에 한번더 뿌릴려구요.....
추천 0

락앤롤 10-08-16 20:10 IP : ccabdc845f91360
방수스프레이..그런게 있었군요..--*
추천 0

꽁자 10-08-16 21:08 IP : a01b72d67c45e52
피노키오 파라솔 비많이오면 샘니다..그래서 가게에 항의하러오는 사람 많타고 하네요 전 호봉 47인데 5년 이상 쓰고 있는데요 첨에는 좋았는데 몇년 지나니 물이 약간씩 새어서 방수 실리콘 사서 파라솔위에 캡열고 실리콘 쏘고(아니 싸발랐다는 표현이 맞음 ㅋ)파라솔 살대에 바느질한부분에도 쏘니 비 한방울 안새네요 ^^ 요 몇일전 시간당 76mm폭우에도 비 한방울 안떨어지던데요 ㅋ 같이 간 아는 형님은 그날 낮에 피노키오 47인치 삿는데 역시 비가 새더군요 외관상 좀 그렇지만 실리콘이 최고인듯....참고로 스프레이는 제 경험상 시간이 지나면 또 뿌려야 합니다..결국 선택한 것이 실리콘이지요 ^*^
추천 0

월척인 10-08-16 22:57 IP : 0dcddcccd9cc396
저는 버려요
추천 0

골든스마일 10-08-16 23:20 IP : 1903a148465d000
새것 사셨으면 바로 반품하세요. 왼만하면 안샙니다.
추천 0

낚아 10-08-17 02:09 IP : 26e43480e1c1093
안녕하세요 낚아입니다
비가오는날 파라솔에서 비가 샌다면 대략난감....^^
우선 사용을 하셨기에 비가 새는것을 알으셨을거라 생각합니다.
반품 교체는 조금 어려울듯 싶고요 방수액을 구매하여 처리하는 것도 좋을듯 싶으나
방수액 값 정도 손해 보시고 중고로 판매하시고요 타회사로 조금더 낳은것으로 구매하시는 것도 생각해보세요
공장이 있는 브랜드로요....
추천 0

물로간산적 10-08-17 02:47 IP : 3656ee1d9fa1555
낚아님 안녕하세요?

중고로 분양 사람은

비오는 날 어떻게 해야 하는지요?
추천 0

가을전설 10-08-17 10:55 IP : 82a9af54b37da9f
질문 의도와 조금 빗나간 것 같습니다만, 큰나무레저 파라솔 3년 이상 사용했지만 지난번 폭우때도 물이 새지 않더군요.
추천 0

소쩍새우는밤 10-08-17 12:36 IP : cd21cbba02c140f
그회사 제픔은 방수가 잘 안되나 봅니다.
저도 새고 지인것도 새는데,
제봉부 바늘구멍에서 새는것 같습니다.
그래서 다른제품 한개더 구입하여 사용합니다.
비파라솔,햇빛가리개....
추천 0

爆風男子 10-08-17 17:55 IP : ec1eb1cbbf552ae
방수엔 얇은 비닐이 최고입니다^ 덮어주세요^ 아무리 고급 파라솔도 완전 방수는 없습니다^ 세월가면 다 셉니다^
추천 0

붕어야새우므거 10-08-18 00:49 IP : 99cdaf358134521
피노키오 파라솔 비 세기로 유명합니다.. 저도 샀다가 한번 써 버려서 반품도 안되다고 해서 그냥 사용중..
그냥 비닐 덮어 씁니다..ㅠㅠ
추천 0

참마자 10-08-18 19:28 IP : 94211c92a451ad4
파라솔 안쪽에서 보시면 파라솔 천과 살을 잇는 실밥자국이 있습니다 그부위에 방수액이나 순접등으로
구멍을 매꾸시면 훨씬 비 안세요 전 그렇게 사용하고 있습니다.
추천 0

금줄박힌붕어 10-08-19 00:36 IP : 7f2417521070c9c
투명실리콘 바르세요 절대 비 안샙니다.

저도 싼 파라솔 샀다가 소나기오니 완전 물 뚝뚝 떨어지더군요..

철물점에서 투명실리콘 2000원주고 사서 바르니 비 한방울도 안샙니다.

바를땐 이상하지만 마르고 나면 투명해서 표시도 안납니다.

속는샘 치고 함 해보시고 맘에 안들면 손으로 제거하면 깔끔하게 떨어집니다.
추천 0

물찬의성 10-08-20 20:16 IP : 87c46257bc6e510
저도 비 올 때면 파라솔 아래로
뚝! 뚝! 떨어지는 빗 방울을 보면서
비싼 돈 주고 구입한 파라솔 왜 이러지? 하면서
회사 원망만 했는데요!
좋은 정보 감사 드립니다!
추천 0

아진파덜 10-08-23 10:43 IP : 7eed37f117ba697
k2파라솔 오래된거 비밤새와도 한방울도 안새던데...
습기때문에 안쪾에 방울맻힌거 어쩌다 한번 떨어지는거 빼곤 완벽 방수 됩니다 제껀..
추천 0