낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 섶다리 확장형과 일체형에 관한 질문..

토붕이남편 IP : 1775c5fc2e82ee9 날짜 : 2010-08-17 18:33 조회 : 2825 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..

이번에 섶다리 신형 8단을 사려고 하는데요 제가 알아보니까 일체형과 확장형(4+4)의 가격차이가 좀 나더라구요

좌대낚시나 떡밥낚시를 할 경우에 분리해서 사용하는 것 정도는 알지만 그 외에 일체형과 확장형의 차이(8단으로 해서 정상적으로 하는 낚시)라고

한다면 무엇이 있을까요..(EX: 보관의 용이함?? 라운드의 반경범위의 차이?? 기타등등;;)

혹시 아시는 월님 계시면 조언 부탁드려보겠습니다^^ 더운 날씨 안출하십시오!!

아 혹시 신형 섶다리 싸게 사신곳 있으시다면 쪽지로라도 한 번 부탁드려볼게요^^(금장 8단입니다)
추천 0

1등! 바닦낚시올인 10-08-17 19:40 IP : 83bbc56212414ba
보관과 이동에서 좋지 않을까 싶습니다... 일체형은 길어서 보관과 이동에 편하지 못합니다..
금장은 한 10~11만원이면 사지 않을까 싶습니다. 섶다리는요
추천 0

2등! 팔각모 10-08-18 10:31 IP : 2987ea10f61de3a
일체형이 분리형보다 보관과 이동이 불편하다는건 아닌듯합니다.

어차피 가방하나에 들어가는건 마찬가지입니다.전 오히려 일체형을 권해드리고 싶네여.

4 + 4 분리형은 확장사용시 조인트를 이용해야합니다. 헌데 조인트가 강화프라스틱 재질이라

무리한 힘을 가하면 금이가거나 부러집니다. 또한 설치/해체시 조인트에 손가락이 끼어서 부상위험도 있구여.

분리형이 편한점은 좌대설치시나 4대 이하 편성시 불필요한 무게를 줄일수 있다는거죠.

헌데 이점은 보통 좌대탈때는 짐을 들거나 메고 장거리 행군 하는일이 거의 드물기때문에 별루 문제가 안될듯하네여.

저도 5 + 5 를 사용중이지만 8단 일체형으로 갈아탈까 생각중입니다. 문제가 생겨 좀 힘들게 됐지만여..;;;

일체형 설치해놓고 대편성 적게할때는 남는뭉치에 뒤꼿이 꼿아서

손닦는 수건도 걸어서 말리고, 쓰레기봉투도 걸어두고 , 살림망도 걸고

훨씬 유용할듯 합니다.
추천 0

3등! 그랜드인생 14-11-27 17:16 IP : b9d1454f502f0f5
시대에 역행하는 행동은 후회하게 돼있습니다.
추천 0