낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파라솔텐트 구입사이즈???

솔직남 IP : b660da9a45da58d 날짜 : 2010-08-18 20:19 조회 : 3552 본문+댓글추천 : 0

예전에는 머털XX에서 지붕이 둥그런 파라솔을 쓰다 여기에서 중고파라솔텐트를 구입후

낚시텐트만 쓰다보니 크기를 잘몰랐는데 얼마전에 날씨가 넘덥고 비도내려 첨으로

팜파스파라솔45인치(지붕이평평한?)에 씌우니 위로 계속 딸려올라갑니다...

밑에도 빗물이 많이 들이치고요...파라솔높이를 내리려면 많이 내려야하고요....ㅠㅠㅠ

중고구입때45인치라 설명들었는데 지붕모양이 틀려서 그런가요? 많이 작은듯합니다.

행복한XX 에서 판매중인 47인치(현재품절) 50인치중 선택해 구입하려고 하는데 45"파라솔엔 넘 크지않을까요?

나중에 파라솔크기업글때 생각하면 50인치 구입하는것이 나을듯도 합니다만...???

사용하고 계신분 답변부탁드립니다...
추천 0

1등! 노지마니아 10-08-19 19:06 IP : dbda2dc0a9f5b13
파라솔은 요즘거의 47인치가 가장 이상적이게 많이 사용하고 있습니다. 50인치는 커서 좋으나 바람에 약하다는것이 단점입니다. 위에덮는 파라솔텐트도 47인치 호봉 제품이 기장이 길고 넓고 방수 잘됩니다.
추천 0

2등! 푸른물고기 10-08-23 13:21 IP : 7dbff6a40838e05
낚시가방에 수납가능한 2단접이식으로 구매하세요 전 파라솔 작은것 부터 50인치 까지 사용했는데 가지고 다니길 편한 것으로 구입할 예정입니다. 현재는 50인치 그린우드 사용하는데 경사진곳에서는 그냥 펴서 땅에 놓아도 충분할정도로 기능을 합니다.하지만 파라솔 가방을 따로 가지고 다녀야 하기 때문에 짐만 늘어나네요 클필요성은 있지만 튼튼하고 방수잘되는것으로 45,47인치 구입해서 사용해보세요
추천 0

3등! 솔직남 10-08-24 21:33 IP : 15efedf49941ad3
글올려놓고 이제서야 확인하네요...늦었지만 답변주신 회원님 감사합니다...
참고하여 잘 구입하겠습니다...
추천 0