낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 청수맨(총알형)

ponza IP : b4e6a8d10ba65e9 날짜 : 2010-08-11 17:42 조회 : 2649 본문+댓글추천 : 0

맘먹고 분수에 맞지않는 10단짜리 코러낚시에서 구입했읍니다.

질문입니다.
많은 낚시 shop에서 총알(?)들을 팔고들 있는데, 그 여러가지의 총알들은 다 청수맨 총알형뒷꽂이에
다들 맞는(즉 잘꼽힌다고 해야하나????) 그런타입인지, 아니면 특별히 채갈때 특별히 궁합이 맞는 총알이 있는지요 ?
아직 전부 조립도 안해보고 그냥 방에다 펼쳐놓고만 있네요.
실상은 제품명들은 잘모르지만, 화보속의 받침틀이 너무 멋져서, 세일하기에 무작장 한개 샀는데 좀 내겐 버거운
녀석인것 같기도 하고요.
추천 0

1등! 風流釣客 10-08-11 20:07 IP : cc6d990cb14aa76
일반적으로 낚시가게에서 파는 총알들은 전부 사용 가능하실 것 같습니다.

저도 청수맨 사용중인데..왠만한 것들은 전부 맞는 것 같네요. 직각으로 들으시는

챔질법을 사용 하신다면, 총알 길이가 너무 짧은 것은 살짝 걸림 현상이 있을 것 같네요.

참고로, 저는 직각으로 챔질을 하는 편인데 살짝 걸리긴 하더군요. 하지만, 사용하는데 있어서

문제가 될 정도는 아닙니다. 잘 사용하시길 바랍니다!
추천 0

2등! ponza 10-08-11 20:42 IP : 57cfd94e002d38e
Ah ~그렇군요.

아무거나 잘 맞는모양이지요.빨리 구입해야겠군요.

풍류님, 빠른 회신과 보너스(챔질시 주의점)에 감사드립니다. 좋은밤 보내시길...
추천 0