낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 아가미 젤 2010년 신형

느닷없는행복 IP : defb6419745f2da 날짜 : 2010-07-31 16:25 조회 : 3513 본문+댓글추천 : 0

아가미 젤 케미 2010년 신형이 나왔는데 구형 젤 케미에 비해

케미꽂이 부분이 짧아졌던데 일주일 써보니 구형 젤 케미보다

밝기가 오래가지 못한것 같던데(일주일 내내 느꼈고 몇번 구형과 신형을

동시에 사용해 보았는데 구형이 훨씬 오래 가는것 같다고 느꼈습니다)

저만 그렇게 느끼고 있는지 궁금합니다.

제가 한번 케미를 꺽으면 좀 어두워져도 아침까지 하나로 해결하는데

신형을 쓰면서 부터는 어쩔수없이(너무 희미해서)두개를 꺽게 되네요.

그리고 케미가 짧아진만큼 한번만 꺽어서 때려줘야 하더군요.

구형처럼 생각하고 한번 더 꺽으면 잘 터지더군요.

우째 새로나왔다는 신형이 구형보다 못하다는 느낌이니.....

저만 그런것인지 궁금합니다.
추천 0

1등! 김스낫 10-07-31 17:44 IP : 5d3a26803d5111c
완전동감 저도 저만그런줄아랐씸다.
추천 0

2등! 시즌100호 10-07-31 18:12 IP : 1d186f0f5dd5271
불량도 많은것같았습니다. 새것인데도 꺽을려구보니 케미속에서 유리관터져서 꺽어도 아무 반응없는게 한박스에 2~3개는 보이더라구요 빛도 오래안가는거 같고
추천 0

3등! 잡는거보다떠난다 10-07-31 19:29 IP : 6a15dd3a9376753
모든 업계의 병폐인 원가절감 명목하에 포장지 바꾸고 신형이라 하면서 작게 만들기작전이죠 뭐...

아가미도 이제 배부른돼지가 됐나봅니다.
추천 0

빼빼로 10-07-31 20:41 IP : 1eedf46094829b3
안녕하십니까

모던 용품은 새로이 개발되는 신제품은 가면 갈수록 품질이 향상이 되어야 하는데...

아직은 사용해 보지못했습니다만,

구형을 몇박스 구입을 해놓아야 겠네요.

연일계속되는 폭염과 고온에서 보관하는 케미는 제 기능을 하지 못하는고 흐린것을 자주 느낍니다.

좋은정보 감사 합니다.
추천 0

0월척0 10-07-31 21:55 IP : 5ec3c594e3ff72f
저두 한박스 구입해서 사용중인데.
구형이랑 별반 차이가 없다라고 느껴지구요.
오히려 구형 보다 더 못하다라는 생각마저 들더군요.
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-07-31 23:40 IP : b951e137e1d8a02
저녘 7시에 케미걱고1시에자서 6시에 일어나니...ㅡㅡ....아직....성능 검증 못했습니다..ㅋㅋ
추천 0

에녹 10-08-01 01:07 IP : dcc47ff8e162149
아가미젤형보다는 아가미가루형으로 쓰세요 오히려 가루형이 밝기가 더오래 가는것 같습니다
추천 0

경산희나리 10-08-01 02:35 IP : d68de2163a889f0
늦가을까지는 사용해봐야 알지 않을까요..?

초봄과 한여름은 케미 지속시간이 틀립니다..

물에 담궈 놓으면 더 차이납니다.
추천 0

天云 10-08-01 08:20 IP : 9a0452671e30bf2
허걱 3 박스나 사뒀는데..
추천 0

남평 10-08-01 08:54 IP : 228910baf7e2d88
저도 사려 했는대

아직 쓰던것이 몆게 남아서 잠시 보류 하고 있던 터인대

아주 좋은 정보군여~~

감샤함당~~

그냥 구형 사용 하여야 할듯

몆 박스를 사둬야 할까낭????????????????
추천 0

홈런 10-08-01 10:12 IP : 41612ab576e5954
케미 오래 가는게 없나보네요 저도 어제 밤낚시 아가마분말타입 한개가지고 텍도 없어서 세개 써는데 ㅡㅡ;;

날씨가 더워서 그런건지 아니면 케미가 불량인건지 이해가 안돼네요.. 우주로 여행가는 시대인데 말이죠
추천 0

오빠달려 10-08-01 13:18 IP : 23c0687b0910b5c
20봉지 중에서 불량이 3개나....손에 묻고,받침틀에 떨어져서 닦고....
4봉지에 천원하는거,50봉지 1box에 11,000원에 판매하믄 무쟈게 싼건가요?
추천 0

쏘울 10-08-01 13:54 IP : 62805758dfdfc0f
밝기는 가루형이 더밝고 발광 지속시간은 젤형이 더 긴거 같습니다.
추천 0

일투이어 10-08-01 14:30 IP : 448d82ff969e671
이것도 이제 중국에서 만드나요?
추천 0

욱수댐 10-08-01 17:58 IP : cdfe4afdcce7c7a
동감합니다 예전엔 지금시기엔 아침까지 그냥갔는데 요즘은 새벽3 -4시되면 어두워서 한번교체하는실정입니다

상인들의 야비한상술이겠죠,,,,, 그래야 더많은 판매를 할수있으니까요 이래서 대한민국이 아직 선진국이 못되는건지......

좋은제품은 더욱 좋게 개발해야하는데 그저 지들 주머니속 배불리기에 급급해서.......나쁜놈들
추천 1

헛챔질고수 10-08-01 21:45 IP : 872bd4b97726a67
맞습니다..저도 이번출조시 신형 케미로 써봤는데 확실히 밝기가 구형보다 오래가지 못하더군요...
추천 0

주햐니 10-08-02 07:47 IP : 64d6a9f16ad9102
저도 동감입니다. 신형과 같이 사용해봤는데..차이가 심했습니다. 기존에는 약한 케미가 좋아서 밤새 1개로 사용했는데.....아예 안보이네요,,,ㅋㅋㅋ
그래서 하는수 없이 또 꺽습니다..
이건 아닌듯..ㅋ
추천 0

diezel 10-08-02 12:47 IP : c345f4b68ee3955
저도 써보니 다리가짧아서 꺽다가 머리가 터지더군요.-0-;; 요령은 다리중간을 앞이빨로 살짝 깨무는것. 안터집니다.;;
추천 0

대도 10-08-03 12:33 IP : 143ca522d4853a9
안녕하세요
어제(8월2일) 낚시를 다녀왔는데요 날씨는 구름이 많아서
달도 별도 보이지 않는 흐린 날씨였구요
저녁 8시 넘어서 케미를 꺽었는데 새벽 3시경이 되니 흐릿하게 보이더군요...
위에분들 말씀처럼 아가미 신형케미 보다는 구형이 시인성이 좋은것 같더군요
추천 0

파랑레종 10-08-04 15:46 IP : 50298cd29a12665
이참에 아가미말고 다른회사 제품을 알아봐야겠습니다.
좀 팔린다 싶으면 이런식으로....
추천 0

공룡알 10-08-18 11:41 IP : 86b2f435b06d4bc
2010년 아가미젤 관깨지고 밝기는 구형 보다 못하고 차라리 돈을 올리던지 다시만들어라 구형젤케미 지발
추천 0