낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 육각수 옥내림 원줄 써보신분???

푸른바다2 IP : b162a5e1cc0060d 날짜 : 2010-08-01 09:55 조회 : 3048 본문+댓글추천 : 0

옥내림 전용으로 육각수를 2호줄로 구입하려 생각중인데 써보신분 어떠신지요???
추천 0

1등! 잔챙이전문 10-08-01 14:07 IP : 2bd4cea17c1c282
답변이 없어서 올립니다. 저의 주관적인 생각이니 참고만 하세요.
옥내림전용이라는 육각수와 F3 , 카제등의 2호줄을 사용하여보았고 일반 모노줄의 2호도 사용해보았는데
제가 느끼기에는 선전문구는 어느정도 과장된것같고 노지에서 사용해보면 바람불면 전부 뜨고 밀리는 현상이 있었읍니다.
밤낚시시 새벽쯤이면 줄이 물을먹어서인지 뜨는 현상이 좀덜한것같았는데 그러한것은 일반 모노줄도 마찬가지였읍니다.
옥내림의 질문답변에보면 굳이 비싼전용줄을 사용할필요가 없다라는것이 대체적인 의견들이셨는데
저또한 마찬가지인것 같읍니다.
추천 1

2등! 일투이어 10-08-01 14:27 IP : 448d82ff969e671
저도 긴말은 필요없을듯 하고
잔챙이전문님 말씀에 동감합니다.
저 또한 전혀 차이를 못느꼈습니다.
추천 0

3등! 보고픈붕어 10-08-01 16:21 IP : 17ca8a264abc83b
육각사줄의 각 때문에 원즐이 표면장력을 극복하고 물속에 쉽게 들어간다고 하나
실전에서는 별로 차이를 느끼지 못하겠더군요.
추천 0

오닉스 10-08-02 04:57 IP : 35f5db691079c5c
육각수 구입해서 사용해본 느낌
아 돈 아까워
추천 0

월이한번만 10-08-02 08:12 IP : cc2aa9f0fc91f52
별루 입니다..써보구 뭐하러 샀어...뭐하러~~~~!
결국 여름철인 지금은 일반 카본줄 1.75 ~ 2호줄로 사용 중입니다..
단, 원줄무게 까지 찌맞춤할때 고려는 합니다...
겨울에는 모노(지존-빨갱이) 1.5호를 쓴답니다..안출하세요...!!
추천 0

물향 10-08-02 08:55 IP : 884b2433598992b
별루 차이 없음 선전문구 일뿐이라 생각 합니다
추천 0

청벽 10-08-02 10:40 IP : 80dff3839213f8c
육각사 쓰고 돈만 버린 1인입니다
지금 저렴한 모노줄 5천냥짜리 씁니다
추천 0

푸른바다2 10-08-05 10:44 IP : 4014e0d8934590e
아아 그렇군요 ...대부분에 조사님의 의견 정말 감사합니다....저도 이번만 쓰고 다른거 써봐야되겠네요..
추천 0