낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀문의

손끝의감각 IP : f7bf1842a4b5204 날짜 : 2010-07-27 18:33 조회 : 2859 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까

시중에 나와있는 2단 받침틀 중에 어떤 제품이 가장 좋다고 생각되시나요?

제가 지금 3단은 ok 쓰고 있습니다 편리하고 좋기는 한데 무게랑 부피가 좀^^:

그래서 2단으로 구입하려고 하는데요!

ok 2단이 괜찮을런지요 이것도 부피나 무게감이 많나요? 007 ? 이런것도 있던데요.

대륙받침틀도 좋다고 하던데, 라운드형 과 양어장용 미니 받침틀이 있더라구요 양어장용 을 노지에서 사용가능한가요?

저는 노지도 많이 다니고 양어장도 다니거든요 그래서 겸용으로 쓸수 있는게 필요합니다

추천 부탁드릴께요 ^^*
추천 0

1등! 越尺에몽 10-07-27 20:43 IP : 215175f444ffb4b
3단을 하나 더 구매하시는게 좋을듯한대요

우경프리랜서2 일자 3단 추천합니다

무게도 가볍고~ 부피도 적고 일단 견고하기때문에 많은분들이 사용하시죠!!

알아보세요!!ㅎ
추천 0

2등! 하나유통할인마트 10-07-27 20:56 IP : addd9d97cb45b11
2단짜리를 사신다면 굳이 라운드나 일자형이나 차이없습니다.
단지 차이가난다면 가격이 차이나겠죠^^
일자형이니 라운드니 신경쓰시지 마시고 그냥 땡기는걸로 사세요.
노지에서도 어느정도 사용하시려면 미니받침틀은 비추입니다.
그리고 가벼운걸로 하시려면 우경꺼 하시면되고
튼튼할걸로 따지면 어디든 받침틀 추천드립니다.(무식하게 다루기도 편하고 고무빠킹있는 양어장 사용하기에 고정잘되고 좋습니다)
추천 0

3등! 손끝의감각 10-07-28 10:11 IP : f7bf1842a4b5204
越尺에몽 님

하나유통할인마트 님

좋은 의견 감사드립니다

미니받침틀은 안되겟군요,, 음 우경이나 어디든 받침틀 쪽으로 알아봐야겠네요^^
추천 0

모닥불 10-08-13 21:46 IP : 551f7a1c99884bc
이-좋은 받침틀과 대륙 받침틀을 가지고 있는데요
전 요즘 섶다리에 뻑가있습니다
섶다리 구입해서 대륙 받침틀에 호환하여 사용하려고 합니다
아무래도 현장에서는 꽃기식 보다는 놓기식이 편할것 같네요
추천 0