낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대에따른 찌,봉돌 호수

ShangriLa IP : 0d47dfb46d1e369 날짜 : 2010-07-28 00:05 조회 : 3331 본문+댓글추천 : 0

25.29.32대에.
일조수심1 쓸경우.

대에맞는 호수와봉돌호수좀 알려주세요..

바늘은 감성돔 금침 4호쯤 쓰면 될까요?
추천 0

1등! 자객천사 10-07-28 00:14 IP : 0f8819807473362
떡밥이냐 생미끼냐에 따라 틀리지 않을까요...
떡밥으로 하실때는 가벼운 찌맞춤정도 하시면 되겠네요 1~4정도 생미끼 낚시에는 6~9 정도 쓰시면 되구요
떡밥찌는 보통 40~60사이 쓰시는것 같구 생미끼는 26~35 사이 쓰시는것 같네요
추천 0

2등! 느닷없는행복 10-07-28 00:51 IP : 5fa0e686bc9fa82
떡밥낚시는 하시지 않는것으로 알고 있습니다.

6~7호정도 되는 찌를 사용하시면 무난하실것 같습니다.

봉돌이 너무 무거우면 오히려 가벼운것보다 앞치기가 더 안됩니다.

이점 참고하시고 채비하시면 도움이 되실것 같고 바늘은 생각하시는

감성돔4호 쓰셔도 무난할것 같습니다.
추천 0

3등! 붕어야새우므거 10-07-28 08:11 IP : 99cdaf358134521
대물 - 6 ~ 8호사이의 봉돌로 수평맞춤, 천천히 하강 맞춤

떡밥 - 3 ~ 5호사이의 봉돌로 케미하단부터 몇마디...(이것은 꾼의 따라 다르니 ...)

전 이렇게 씁니다..
추천 0

고독한꾼 10-07-28 14:52 IP : 2c2e2a9239b7ee9
제가 대물낚시는 잘모릅니다만...주워들은 풍월로는~~~~

일조수심1사용할경우. 2.5대는 길이25센치 부력 5.5-6호 2.9대와3.2대는 길이29센치 부력6-6.5정도가 적당하지않을까싶네요~
바늘크기는 지누4-5호정도면 무난하다고 생각합니다...즐거운 낚시하시길바랍니다...
추천 0

10년째298 10-07-28 17:08 IP : 2987ea10f61de3a
느닷없는행복님 말씀과 같은 생각입니다.
25.29대의 경우 보통 원줄을 낚시대 길이와 같게 셋팅하기때문에 너무 부력이 많이 나가면 앞치기가 힘들더군요.
32대 이상은 보통 대 길이보다 원줄을 15~30cm 정도 짧게 셋팅하니까 부력 7~8호정도도 무난하구요.

저는 같은 종류의 찌를 다량 구매해도 부력차이를 소.중.대로 나눠서 삽니다.
당연히 짧은대일수록 부력이 적은 찌를 사용하구요.

이상 10년째 월을 꿈만꾸는 허접조사였습니다.
추천 0