낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 용성 비원 받침대 쓰신분 상품평 좀 부탁드려요

올척 IP : cd3f884c129b582 날짜 : 2010-06-27 12:20 조회 : 2617 본문+댓글추천 : 0

자수정드림 받침대에 비교해보면 어느 정도 차이가 나는지 궁금하네요..
저렴한 것 찾다 보니 이건 힘드네요
장마가 시작되어서 어제 낚시도 취소되고 ㅠㅠ
회원님들 장마철 건강 조심 하세요
추천 0

1등! 나붕어 10-06-27 13:33 IP : 24449546222ff96
저랑낚시터서 만났던분이 비원쓰는데요..
보니까 비슷비슷하던데요.. 그분말씀이 은성카본 받침대가 더 낫다구 말씀하시던데;
전 자수정쓰는데 비슷한거같네요.. 안출하세요~
추천 0

2등! 고시촌마당발 10-06-27 20:47 IP : 3a87b092b270d29
제가사용하고있는 낚시대는 명작 명리 흑기사등등 고급대입니다
받침대값이 만만찬아 색상에멎게 구하던중 사용중인 낚시대와 색상이 비슷하여 비원으로 구매하여 사용중입니다
4절4개 3절8개 2절4개 두번에걸처서 구매후 사용해보니 가격대비 예쁘고 좋으네요
추천 0

3등! 올척 10-06-27 22:40 IP : cd3f884c129b582
월님들 답변 감사드립니다..언제나 안출 하시고 건강하세요
추천 0

월척남 10-06-27 22:42 IP : ab5da1e7db24712
비원예전에 사용했었습니다..처음에는 쓸만하나 시간이 흐르고 사용수가 많을수록 절번이 뻑뻑해지면서

잘 접히지 않는 현상이 나오구요..주걱부분이 약해서 빠지는 현상이 일어나더라구요..

지금도 집에 3절 두개 있습니다만...사용은 안하고 있습니다 그냥 저의 사용후기였습니다.
추천 0

통호사끼 10-06-28 19:51 IP : d33993efa403a60
받침대을 선호하시는지 전 이유을 모르겠습니다.
4칸이상 장대을 사용하신다면 필요하겠지만. 옛날에는 소나무 가지꺽어서 받침대사용하곤했는데.
추천 0