낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚싯줄..카본?..모노?..

부들병장 IP : 66aa01c432863bd 날짜 : 2010-06-24 00:05 조회 : 2968 본문+댓글추천 : 0

오릭스 클릭이라는 그나마 저렴한 낚싯줄이 있는데요..
어디보면..카본이다?..모노다?..하는데..
정작 라인 케이스에는 표기되어 있지는 않고요..
낚시점 에서는 카본줄 이라고는 하는데?..(카본줄을 원함)
뭔가요..정체가?..ㅎㅎ;;
비교적 쓸만 할까요?...^^
추천 0

1등! 돌땡초 10-06-24 00:28 IP : be75f8226961b73
카본줄은 무거워서 물에 가라앉습니다.
모노줄은 그반대로 뜹니다...^^
각자의 취향에 맞게 사용합니다만..저는 모노줄을 애용하는 편입니다.
카본이나 모노 모두 사용하는데는 좋습니다.^^
추천 0

2등! 철산아저씨 10-06-24 09:23 IP : 111ed1552cac3e4
조기 위에보면 사용기 강좌란 있습니다

강좌란 들어가셔서 츄파츄님 이 사진과함께

설명 잘해놓으셨네요..

안출하세요..
추천 0

3등! 낚귀 10-06-24 10:11 IP : a026d0b583f90c4
태워보세요...ㅎㅎ^^
추천 0

행복한바늘 10-06-24 10:45 IP : 9c5c2fc6868aa2f
낚시줄 조금만 잘라내서 태워보세요..그럼 모노인지 카본인지 구별 할수 있습니다. 구별법은 사용기 강좌란에 있습니다.
추천 0

부들병장 10-06-25 23:00 IP : 66aa01c432863bd
뜨끈한 답변 감사합니다..^^
추천 0