낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 목줄 합사줄좀 추천좀해주세요

달려처루 IP : 647b410a94a2384 날짜 : 2010-06-25 11:42 조회 : 3925 본문+댓글추천 : 0

제가 떡밥 낚시 카본 2.5호줄로 하는데요~~~~~~~~~~

목줄 호수랑..... 부드러운 합사줄좀 추천좀해주세요~^^

가격은 저렴했으면 좋겠고요~^^
추천 0

1등! 2010블루길만잡아 10-06-25 12:29 IP : 0aecb2a4af7e607
카제 pe 0.4~0.6호 쓰심 무안할것으로 사료 됩니다.
추천 0

2등! 갱신 10-06-25 12:29 IP : dd5521600a62459
윈윈 PE-2 합사 1~1.5호 추천드립니다.
추천 0

3등! 천궁 10-06-25 12:30 IP : 6d5d49407ef3c42
pe합사 1호~1.5호 쓰시길 권장합니다.
부드러운것은 pe나 데크론 계열 합사가 있는데...데크론보다 pe가 인장강도가 좋구요...
하지만 pe는 올이 잘 풀리는 단점이 있습니다.
추천 0

토붕아 10-06-25 12:42 IP : 769543aab0da85c
서픽스 20m짜리 1호 정도 사용하시면 될듯합니다
외바늘 이면 몰라도 쌍바늘을 사용하신다면
부드러우면 꼬임 현상이 발생합니다
추천 0

손맛이좋아 10-06-25 13:54 IP : a47d3644e2af1b5
그냥 낚시방가셔서 1.5 3000 원짜리엿던가.. 기억이 ..
합사줄은 암만싸구려여도 ,, 죽어도 안끝어지던데요 ..? ㅋㅋ
추천 0

달려처루 10-06-25 16:04 IP : 647b410a94a2384
감사합니다~^^

역시 월척은 정말 좋은곳 같아요~^^

친철 답변 감사합니다~^^
추천 0

부들병장 10-06-25 22:43 IP : 66aa01c432863bd
전에는 목줄로 케블러 합사 2호(10m)를 사용하다가...
지금은 원줄 카본2.5호..목줄은 데크론 합사인 당3호줄을 사용중 입니다..
개당 20m로 감겨져 경제적이고 부드럽고 튼실함을 직접 체험하고 있습니다..
붕어용으로 당2호를 권장하지만..잉어.향어까지 생각하므로 당3호줄을 사용하고 있습니다..^^
추천 0

달려처루 10-06-26 08:56 IP : 647b410a94a2384
데크론 합사 당 3호줄 좋은줄이죠~^^

근데 요즘에 10m로 팔지않나요??ㅠㅠ
추천 0

부들병장 10-06-26 14:54 IP : 66aa01c432863bd
글게요..ㅎㅎ 현재 20m 당3호줄을 6월초에 구입해서 사용중인데..
10m로 출시된다면..최근에 바뀐듯 하군요?..ㅋ
추천 0

경운기아빠 10-06-26 15:17 IP : 9caaf35a53d922e
어제 구입한 당줄 확인하니 10m씩 판매되네요...
목줄로 당중 좋아요...^^
추천 0

통호사끼 10-06-28 19:57 IP : d33993efa403a60
너무 부드러운것 안좋습니다.
원원은 너무 가늘고 질긴데반해 자주 꼬임현상이 많습니다.
최저가인 미국 듀퐁사 게블라 합사 사용하세요.
현제가 4500원인데 반해 사용하기가 참좋습니다.
낚시대 투석시 꼬임도 별로없고 .오래전에 원원 1호줄을 지금은 바늘질할때 사용합니다.
한번 꼬매고나면 안떨어지는데 그런데 낚시목줄로써는 전혀 아니더라구요.
추천 0