낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 행낚 498줄 문의용~

행국이 IP : 26280e203098d89 날짜 : 2010-04-01 06:43 조회 : 2118 본문+댓글추천 : 0

행낚에서 판매하는 498줄 어떤가요?
사용해보신분 제품어떤지 알려주세요
추천 0

1등! 홀리피셔맨™ 10-04-01 08:18 IP : 6207b5ac9a5b0b4
어제 주문했는데....사용해보고 알려드리겠습니다
ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 구미총각 10-04-01 09:09 IP : bb671f23d77a1d4
저도 행낚제품을 쓰고 있지만...

그닦~~~

가격에 비해서 좋은지 모르겠네요!

제품별 가격차이도 심하구...

저도 사구팔 원줄 쓰다가 다시

시중에 파는 저렴한 목줄로 턴했습니다.

제 생각은 별차이 없는것 같습니다.

광고의 효과일뿐 실전에서는 별차이 없더라구요.
추천 0

3등! 애무부장관 10-04-01 09:18 IP : 95e023d728b4ee5
행낚 낚시줄 개안턴데요

행낚브랜드만 넣었겠지만요

암튼 비슷비슷합니다
추천 0

경산희나리 10-04-01 09:49 IP : 2c7a5f683276c50
쓰다보면 낚시줄에 보풀이 좀 일어나는 편입니다..
추천 0

neon7123 10-04-01 09:49 IP : 57e6ee0802cb160
저는 별로던데요
가장중요한것이 수중에 라인이 빨리가라앉아야 하는데 수면에 뜨는경향이 있더군요
추천 1

나쌍 10-04-01 10:44 IP : 1aedee8f137d1f3
윗분말에 동이합니다. 수중에 라인이 가라앉이안아 수초에 걸려 불편합니다. 보풀도 가격대비 다른낚시줄회사에 비해 많이 일어납니다. 그런데 끊어지지는 않더라고요... 조금 더 돈을줘 딴걸구입하는데. 날거같습니다. 입큰붕어 줄도 행낚줄과 비슷합니다.
추천 0

빨간새우 10-04-01 10:52 IP : e1dfe9a1f865273
그가격에 그줄이라면 괜찮쵸 카본원사는 일산이껄고 (카본줄은 일본산 밖에 없어니까)비싼 카본과 덜 비싼 카본의 차이 ...
좋은 줄을 원하신다면 가격이 비싼걸로 사시면 될껍니다
추천 0

luxurykst 10-04-01 12:53 IP : 9bffe1a793754f9
행낚 브랜드를 신뢰해서 처음 출시 될때부터 구입해서 사용하는데
그 가격대에 넉넉한 길이가 맘에 들었고 시가라인과 비교하면 부드러워서 초릿대와 연결할때나
봉돌에 묶을때 개인적으로 편하더군요
단, 멈춤고무를 이동하다 보면 보푸래기가 일기도 하고 ..
아직까지 수초나 큰 놈 걸어서 터지보진 않았습니다
추천 0

비익조 10-04-01 14:12 IP : a4cf1ed2b341de8
498 4호.3호 사용중에 있습니다...
4호줄은 24대이상 사용하고요..
3호줄은 22대까지 사용중입니다...목줄은제일낚시에서판매하는 쿤다 모노4호.2.5호 사용중인데..
올해 3번째 출조중 수초에걸려 지긋이 당기니 원줄이 터져 버립니다..ㅠ
모노4호가 터져야 정상인데..우째 원줄 카본4호가 터져 버려요..ㅠ딱 잘라 말하겠습니다....
다른줄 알아보십시요...
별로 입니다...
저도 조만간 다른줄로 갈아탈가 생각중입니다....
추천 0

뚜기 10-04-01 16:34 IP : b7cc7e22e4fbd31
저는 5호줄 사용하는데요.....
질기고 괞찬더군요....

원줄에 보풀이 일어나는것은 찌멈춤 고무와 원줄이
충분히 물에 젖은후에 이동 시키면 보풀은 일어나지 않습니다..
다른줄도 마찬가지로 물에 적시지 않고 마른 상태에서 찌멈춤 고무를 이동 시키면
보풀이 일어나기 마련입니다....

그리고 원줄이 터지는 경우는 저는 아직까지 터진적이 없어 잘은 모르겠네요...
만약에 매듭 부분이 터졌다면 매듭을 지을때 방법의 차이는 아닐런지요....
저두 처음에는 무작정 땡겨서 매듭을 짓다보니 매듭부분이 어느 줄이건 잘 터지더군요...

이후 매듭 지을때 조금만 조심 한다면 아주 강하게 후려치고 당겨도
잘 안터질거라 생각합니다...
매듭이 지어질때 아주 세심하게 매듭이 지어진다면 안터지리라 생각합니다...

그냥 제 경험을 적었습니다....
조금이나마 도움이 되시길 바라는 마음으로..........^^
추천 0

헬만 10-04-01 17:23 IP : 3787b803e2b48c7
카본줄이 물에 가라앉는 속도도 너무 느리고 바람부는날 고생좀 합니다.
가격대비 실망스럽고 비추입니다..후배 소개로 사서 쓰긴 하는데 다쓰면 다른줄로 갈아타려고 합니다.
추천 0

빼빼로 10-04-01 17:47 IP : ca0b2ba1e638b91
아무리 좋은 낚시줄이라도 보풀이 일어 다면 무조건 교체 대상입니다.

좋은줄 구입하세요~
추천 0

열군 10-04-01 18:53 IP : 87c3e92f6173469
5호 원줄 사용중입니다.

항상 찌맞추기전에 물에 한번 투척해서 흠뻑 적시고 사용하는데도

보풀일어납니다.

5호줄이라 그런가 원줄이 터진적은 한번도 없는데

보풀 엄청 신경쓰입니다.
추천 0

행국이 10-04-01 19:11 IP : 26280e203098d89
리플 보니별루네용~~~~ㅜㅜ
좋은줄이 어떤게 있을까요?
추천 0

망고대장 10-04-01 21:36 IP : c472470ebb52f9b
행낚 498 라인 좋지않습니다.

갈라지는현상있고 줄 잘 터집니다,
추천 0

바라기 10-04-04 22:50 IP : 1f781fe3f37df48
다이찌 대물줄 강추합니다.
추천 0