낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[기타] 고수님들 부탁드립니다 (_ _)

궁듸꽉껴아포 IP : e53d7e922f8de75 날짜 : 2012-07-02 12:12 조회 : 4936 본문+댓글추천 : 0

제가 좌대를 만들어볼려고 하는데요..
아는게 없어서 이렇게 부탁드립니다
제작시 필요품목이랑 도면좀 구할수
있을까요?

날씨가 음청덥네요 안출하세요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-07-06 14:36:01 나의 낚시장비에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! N봄향기 12-07-02 12:51 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
제작하시는거 결사 반대입니다~
용접기 선반 밀링등등 설비가 있다면 몰라도,,,,
추천 0

2등! 망치㈜™ 12-07-02 15:22 IP : 05e2798ab44171a
저도요즘 좌대(발판)겸용제작하려 인터넷뒤져서 자재는 다알아놨는데

재료가 가지는 특수성(스텐이나 알루미늄) 용접땜에 고심중입니다

스텐이야 걍 전기용접기로 하면 되지만 깔끔하게 안나와서 그렇지만요 ㅎㅎ

한번도전해 보는것도 좋지않을까요 나만의 좌대...
추천 0

3등! 초짜에요 12-07-02 15:53 IP : 0f5fded2a0472af
용접기 캇팅기 그라인더 리벳기... 등등 다 있다고 하더라도

개인적으로 반대합니다.

저도 몇개를 만들다 실패했는지 모릅니다

자재비만 일백만원가까이 까먹었을겁니다

시간과 돈을 투자해서 얻은결론은... 돈주고 사는게 금전적으로나 정신건강에 좋다

란 결론이고요 직접 만들어사용하면 좋은점 내가 만들어서 사용한다는 자부심정도...
추천 0

해안마을 12-07-02 16:44 IP : d3cc52abd75553f
더블파워 자립다리를 이용하시면 ~~ 상판만 만드시면 해결됩니다

짬낚이나 편한자리는 더블파워 자립다리 가지고 다니시고

발판or좌대 필요하실땐 관절다리(탈부착가능)만 끼우시면 됩니다
추천 0

망고대장 12-07-02 16:52 IP : bcad6aea67588e9
저도 궁금해서 질문드리려했는데 궁듸님이 먼저해주셨네요.
전 스텐4각파이프로 틀을만들고 그위에 체크무니 알루미늄판을 리벳으로 고정하고
더블파워 달려고 생각중입니다.. 생각만,...
좋은생각있으시면 공유바래요.
추천 0

딘가이버 12-07-03 02:05 IP : e4058a77710a4ea
대구에 서식하는 딘가이버입니다.
좌대를 수십게 만들어보고 맘에안들어 수십게 때려뿌셔본 한사람으로 몇자적어 봅니다.
일단 만들고자 하는 열정이 중요하다고 봅니다
그다음 여유자금과 시간이 많이 필요합니다
이런것이 안된다면 초짜에요님 말씀처럼 많은돈만
날립니다. 많은 분들이 도전했다가 실패 그실패한
좌대를 가지고오셔서 재생 시켜준적도 왕왕있었습니다
혹시 대구쪽으로 오실일 있으시면 들려주시면 아는
한도내에서 가르쳐 드리겠습니다
좌대 만든다고 많은돈과 자다가도 벌떡 좌대만들 생각
에 잠못잤던 사람으로 몇자 적어봤습니다.
추천 0

악귀영길 12-07-03 09:04 IP : 5f146ef3d78cabd
저도 만드는데 반대입니다 ㅎㅎㅎ 서스 각파이프 30*30 과 25*25 조합으로 가로800*세로600 만들었는데 12.5 키로나가서 재료값도몬받고 분양 그다음 알리미늄 프로파일(30*30)로제작 무게 11키로 나가네요 ㅠ.ㅠ 걍 살껄 후회하고있습니다~~
재료비가 생각보다 엄청 나갑니다ㅠ.ㅠ 서스 파이프 로 만든거 보실꺼면 제 아이뒤 검색 하면 좌대겸 발판 나옵니다 참고 하세요~~
추천 0

하늘로날아간붕어 12-07-03 10:13 IP : 48bb3b76a0bba6f
제경험을 말씀드리면 전기용접이 가능하다면 도전하셔도 됩니다..전 몇달간 고민하다가 캐드로 도면 작업하고 재료도 엄청 검색해서 시행착오가 없게해서 제작 했습니다..스텐각파이프 20x20 6m,알미늄 5052 1.5t(600x900) 스텐원파이프는 고물상에서..재료비 다해서 7~8만원정도든거 같고요..용접은 친구공장에서 직접했는데 깔끔하게 잘나왔습니다..설계만 잘하면 저렴하게 할수 있습니다..http://www.fishnet.co.kr/board/view.php?p_pkid=497&p_mid=&p_mbs=14-02&p_rep=N 에보시면 있습니다.
추천 0

하늘로날아간붕어 12-07-03 12:59 IP : 48bb3b76a0bba6f
추천 0

군자삼락 12-07-12 11:30 IP : d3b30bf4834beaa
딘가이버님 선행 참 보기 좋습니다.
어복충만하시고 더운 여름 건강하게 보내셔요~~
추천 0