낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[기타] 고강마루발판

월척히트 IP : a8ce96e84ba537f 날짜 : 2014-09-03 16:02 조회 : 7583 본문+댓글추천 : 0

제품을 받았는데 앞다리 플라스틱연결부위가 연결하고 나사쪼였는데도 앞뒤로 유격이 있어 움직이네요 불량인지 고강마루쓰는분들 답변좀 부탁드립니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2014-09-05 14:45:35 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 양지리조사님 14-09-03 19:03 IP : 16da1d97c6fb9aa
조금 유격있습니다 까닥까닥 놀죠
추천 0

2등! 협이다 14-09-03 19:29 IP : f0c50c7646b6d8a
여러 사용담을 보니 설계 자체가 잘못된 듯 하네요;;
저도 가격이나 기능이 괜찮길래 알아봤는데 나중에 수정되면 사야겠어요.
추천 0

3등! 월척히트 14-09-03 19:38 IP : f1f6d4cd3c066f4
아 설치해봤는데 안정감이 안좋네요 잘못샀나....
막상사요하니 조잡한 느낌도있고
추천 0

呂尙강태공 14-09-03 21:51 IP : 9462fe06081ab3c
앞다리를 따로 잡아주는 장치가 없거나
다리 장착시 조금의 유격이 있는 좌대들(대륙,아피스,행낚 등등)은
빈 좌대 설치시 좌우로 흔들거립니다. 불안해 보이지요.
받침틀 장착후 낚싯대 거치하면 무게로 인해 흔들거림이 없어지지는 않지만 많이 줄어듭니다.
설치시 앞다리를 단단히 고정하고 사용하면 안전엔 별 무리없이 사용하실 수 있습니다.
경사가 심한 곳에서 설치후 사용시에는 항상 안전을 염두에 두고 사용하셔야 합니다.
추천 0

밤하늘엔별 14-09-03 22:01 IP : cb012ed9ba07ef8
앞뒤, 좌우 균형을 제대로 맞추시면 미세조절 안되는 제품보다 오히려 흔들림 별로 없습니다.
앞뒤 미세조절을 잘 활용하세요.
추천 0

양지리조사님 14-09-03 22:29 IP : 16da1d97c6fb9aa
구입후 무게감만 빼면 만족합니다ㅎㅎ 미세 조절도 되고 받침틀 낚시대 거치후에는 흔들림 별로 없고..
무게가...
추천 0

밤하늘엔별 14-09-03 22:35 IP : cb012ed9ba07ef8
무거운게 단점이자 장점도 되더군요.
이동시는 조금 힘들어도 설치후에는 안정감이 더하다는거~^^
추천 0

낚랑꾼 14-09-03 23:38 IP : 98beca4f55abbbe
좌대는 파라다이스가 갑이죠ᆢ
제가130 선배가 100 합230키로가 올라가서 잠자도
짱짱합니다~~
추천 0

일도양단 14-09-04 14:30 IP : 3def170e4fea83f
앞은 유격이 벌어지고 뒤는 모아져있고,,아무리 조절을 해도 출렁출렁
잘못하면 물에빠져 제사밥 먹을거 같아서 과감히 방출---
조만간 자세한 사용기 올리거예요
저는 이물건 공짜로 줘도 싫습니다
생명이 (잘못하면) 위채로울수도 ,특히 과체중이신분들은 도시락 싸서 말리고 싶네요
추천 0

『큰거한방』 14-09-05 15:17 IP : 19a701c78466112
파라발판사용하다 부피와 무게감으로 처분했는데
다시 관심가지고 보고있던 물건이 고강마루인데..접히는 부분과 편리성때문에.. 다시 생각해봐야겠네요
추천 0

소리하늘 14-09-05 17:12 IP : b3ec43c1e38f226
특대사용중인데요 2회사용 휴 ~ 좌우 흔들림 장난아니네요 그래서 앞다리 연결대를 구입 사용하면 괜찬다고해서 구입해서 사용해보니 별 차이없구요. 앞쪽으로는
겁이나서 다리에 힘이 절로 빠지더라구요. 전화해보니 원래 그렇답니다 ㅠ
추천 0

일도양단 14-09-05 17:53 IP : 734e7cb29d99c38
이물건 우리꾼들이 합심해서 퇴출시켜야 합니다
큰사고 나서 후회하기전에 저는 방출시켰네요
추천 0

밤하늘엔별 14-09-05 19:24 IP : cb012ed9ba07ef8
일도양단님, 그리 위험하다는 장비를 누굴 잡으려고 판매했나요?
진짜 위험하다면 판매가 아니라 폐기를 했어야죠.
얍삽하군요...
추천 0

밤하늘엔별 14-09-05 19:24 IP : cb012ed9ba07ef8
아니, 비겁하고 비열하군요...
추천 0

밤하늘엔별 14-09-05 19:27 IP : cb012ed9ba07ef8
진짜 큰일날 양반일세...
추천 0

빛의예술 14-09-06 07:47 IP : 8599b9c15c42cec
야외용 밥상은 밥그릇 가스렌지 몇개 올려놓는것 이라 흔들려도 상관없지만 좌대는 사람이 올라가서 생활해야 하는 특성상 좌대흔들림 문제가 가장 큰 문제인것 같습니다.
추천 0

일도양단 14-09-11 15:52 IP : 3def170e4fea83f
그게 아니라,1번사용한거 중고가로 구입했는데,전주인이 속인거에 기분나빠서 돌려보낸겁니다
오해없으시기를 ,저 그렇게 막살지 안습니다(리벳도 4개나 빠져있고,수리해도 불능으로 판단 ---원주인으로 돌려보냈지요)
추천 0

천의얼굴 14-09-11 20:02 IP : 34860111c7e3c93
좋다는분이 없으시네요
튼튼한 발판이 어떤건지 좀 ...
추천 0

밤하늘엔별 14-09-12 09:02 IP : cb012ed9ba07ef8
일도양단님, 방출과 반품은 엄연히 다른건데요~허허참
추천 0

무조건확인 14-09-12 20:27 IP : a51db3cba5ccf8c
착한좌대 쓰다가 헐값에 팔고 고강이 특대 쓰는데 대만족입니다.
흔들거림은 설치하실때 시간이 걸리더라도 꼼꼼히 하시면 될것 같습니다.
모든 장비가 그렇듯이 만족,불만족이 나뉘겠죠.
그입하실때 신중히,주변분들 얘기도 들어보시고...
동생도 파라다이스 미니대좌 팔고 고강으로 바꿨는데 대만족 이랍니다.
윗분 말씀처럼 무게감은 좀 있는데 그래서 더 안정적인거 같네요.
7월에 구입해서 20일정도 썼는데 불안하다고 느끼적은 단한번도...
절반이상을 롱롱다리 끝까지 빼고 썼습니다.
가격도 특대섭반포항 30만ㅎㅎ
저는 개인적으로 강추입니다.
추천 0

소리하늘 14-09-13 11:27 IP : b3ec43c1e38f226
싸게 사셨네요 받침틀포함 45 빼면 35라카던데요....좌우 흔들림만 적다면 참 좋을텐데...전 아무리 해도 흔들림이 안잡히네요 ㅠ
추천 0